avatar user 52 1633297255AutorJacky
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Dank des Cookit kannst du Dampfgaren auf drei Ebenen. So gelingt mein gebratenes Hühnchen mit Reis & Gemüse fast von allein.

TeilenTweetSpeichern
Gebratenes Hühnchen mit Reis & Gemüse
Portionen6 Portionen
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit30 minGesamtzeit35 min
 1 kg Hähnchenbrust
 500 g Langkornreis
 1 Blumenkohloder Brokkoli
 1 EL Gewürzpaste
 2 Lorbeerblätter
 100 g Butter
 Salz
 Pfeffer
 Paprika Edelsüß
 Dunkler Saucenbinder
 Rapsöl
1

Den Topf mit 2,3 l Wasser füllen, Lorbeeren hineingeben und Garkorb in den Topf einhängen.
Reis einwiegen und salzen

2

Blumenkohl vom Strunk entfernen und in Röschen schneiden, in den Baroma reinlegen und Salzen

3

Hähnchenbrust in streifen schneiden & Salzen, auf den Einlegeboden geben und verschleißen

4

Alles gemeinsam mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensitat
| 25 Min.
dampfgaren, nach Ablauf der Zeit beiseite stellen und Garflüssigkeit auffangen

5

Öl hinzugeben, sodass der Boden bedeckt ist und dieses auf 180°C | 1 Min. erhitzen und das Fleisch für 5 Min. anbraten, dabei mit Pfeffer und Paprika Edelsüß würzen

6

3D-Rührer einsetzen

7

Garsud, Gewürzpaste und 3-5 EL Saucenbinder in den Topf geben und auf Stufe 4 | 99°C | 5 Min. aufkochen. Zwischenzeitlich Butterflocken über das Gemüse geben und mit dem Fleisch und Reis heiß servieren

Zutaten

 1 kg Hähnchenbrust
 500 g Langkornreis
 1 Blumenkohloder Brokkoli
 1 EL Gewürzpaste
 2 Lorbeerblätter
 100 g Butter
 Salz
 Pfeffer
 Paprika Edelsüß
 Dunkler Saucenbinder
 Rapsöl

Zubereitungsschritte

1

Den Topf mit 2,3 l Wasser füllen, Lorbeeren hineingeben und Garkorb in den Topf einhängen.
Reis einwiegen und salzen

2

Blumenkohl vom Strunk entfernen und in Röschen schneiden, in den Baroma reinlegen und Salzen

3

Hähnchenbrust in streifen schneiden & Salzen, auf den Einlegeboden geben und verschleißen

4

Alles gemeinsam mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensitat
| 25 Min.
dampfgaren, nach Ablauf der Zeit beiseite stellen und Garflüssigkeit auffangen

5

Öl hinzugeben, sodass der Boden bedeckt ist und dieses auf 180°C | 1 Min. erhitzen und das Fleisch für 5 Min. anbraten, dabei mit Pfeffer und Paprika Edelsüß würzen

6

3D-Rührer einsetzen

7

Garsud, Gewürzpaste und 3-5 EL Saucenbinder in den Topf geben und auf Stufe 4 | 99°C | 5 Min. aufkochen. Zwischenzeitlich Butterflocken über das Gemüse geben und mit dem Fleisch und Reis heiß servieren

Gebratenes Hühnchen mit Reis & Gemüse

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.