Asiatische Nudeln mit Hähnchen

Ein super schnelles Rezept für Asiatische Nudeln mit Hähnchen. Hierbei könnt Ihr beliebig das Gemüse auch abwandeln, was euer Kühlschrank so hergibt

 250 g Mie-Nudeln
 1 Chilischote
 1 Zehe(n) Knoblauch
 5 g Ingwer
 20 ml neutrales Öl
 40 ml Sojasauce
 1 TL Reisessig
 40 ml Wasser
 1 TL Salz
 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
 1 Prise Zucker
 1 TL Currypaste, rot
 1 Asiatische MischgemüseZu finden bei Rewe, Edeka und Co.
 200 g Hähnchenbrust
 20 ml Sesamöl
 3 Frühlingszwiebeln

1

Die Mie-Nudeln nach Packungsangaben garen und abtropfen lassen

2

Universalmesser einsetzen

3

Chilischote, Knoblauchzehe und den Ingwer in den Topf geben und auf Stufe 18 | 15 Sek. zerkleinern

4

3D-Rührer einsetzen

5

Neutrales Öl hinzugeben und auf Stufe 4 | 120°C | 3 Min. dünsten

6

Sojasauce, Reisessig, Wasser, Salz, Paprikapulver, Zucker, Currypaste und das Mischgemüse hinzugeben und auf Stufe 2 | 90°C | 4 Min. erhitzen. Währenddessen die Hähnchenbrust in streifen schneiden und das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststreifen anbraten

7

Die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben und verrühren. Anschließend die Sauce aus dem Topf in die Pfanne geben und vermengen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneide und garnieren