Bärlauchpesto

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit. Was gibt es leckeres, als ein Bärlauchpesto mit frischer Pasta?

 250 g BärlauchGründlich gewaschen, trocken geschleudert und grob zerhackt
 50 g Pinienkerne
 200 ml Olivenöl
 10 g Meersalz
 25 g Parmesan, gerieben

1

Den Backofen auf 100°C | Umluft vorheizen und zwei Einmachgläser gründlich ausspülen. Die Gläser ohne Deckel in den Backofen geben und für 20 Min. trocken

2

Universalmesser einsetzen

3

Pinienkerne in den Topf geben und auf Stufe 4 | 120°C | ohne Messbecher | 4-5 Min. rösten

4

Bärlauch, Olivenöl, Parmesan und Salz und auf Stufe 18 | 1 Min. pürieren. Vorsichtig in die vorbereiteten Gläser geben und darauf achten, dass der Rand sauber bleibt. Mit Olivenöl auffüllen, sodass das Pesto knapp bedeckt ist und sofort verschließen und im Kühlschrank aufbewahren