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Bärlauchpesto

Portionen2 PortionenVorbereitungszeit20 minZubereitungszeit10 minGesamtzeit30 min

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit. Was gibt es leckeres, als ein Bärlauchpesto mit frischer Pasta?

wild leek pesto with olive oil parmesan cheese glass jar wooden table scaled

 250 g BärlauchGründlich gewaschen, trocken geschleudert und grob zerhackt
 50 g Pinienkerne
 200 ml Olivenöl
 10 g Meersalz
 25 g Parmesan, gerieben
1

Den Backofen auf 100°C | Umluft vorheizen und zwei Einmachgläser gründlich ausspülen. Die Gläser ohne Deckel in den Backofen geben und für 20 Min. trocken

2

Universalmesser einsetzen

3

Pinienkerne in den Topf geben und auf Stufe 4 | 120°C | ohne Messbecher | 4-5 Min. rösten

4

Bärlauch, Olivenöl, Parmesan und Salz und auf Stufe 18 | 1 Min. pürieren. Vorsichtig in die vorbereiteten Gläser geben und darauf achten, dass der Rand sauber bleibt. Mit Olivenöl auffüllen, sodass das Pesto knapp bedeckt ist und sofort verschließen und im Kühlschrank aufbewahren

Nährwertangaben

Portionsgröße 200 ml

Portionen 2