Brokkolicremesuppe mit Lachsstreifen

Lachs macht sich ganz hervorragend in dieser köstlichen Brokkolisuppe. Außerdem dürfen Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln mit in den Topf. Sahne macht das Süppchen wunderbar cremig.

 2 Zwiebelngeviertelt
 20 g Butter
 300 g Brokkoliin Röschen
 2 Kartoffelnin Würfeln
 500 ml Gemüsebrühe
 2 TL Majoran
 200 ml Sahne
 200 g saure Sahne
 1 TL Salz
 1 Prise Pfeffer
 1 Prise Muskatnuss
 200 g Räucherlachsin Streifen

1

Universalmessermesser einsetzen

2

Zwiebeln auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

3

Butter in den Topf geben und Zwiebeln auf Stufe 2 | 200°C | 3 Min. anschwitzen

4

Gemüsebrühe, Majoran, Brokkoliröschen und Kartoffel dazugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 10 Min. köcheln lassen

5

Nach Ablauf der Zeit die Suppe auf Stufe 16 | 10 Sek. pürieren

6

Sahne, saure Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und alles auf Stufe 2 | 100°C | 5 Min. weiterköcheln lassen

7

Suppe auf Stufe 18 | 10 Sek. cremig aufschlagen, Suppe auf Teller anrichten und Lachsstreifen darauf verteilen