0478a916cfde48be17143ec35595ac99?s=96&d=mm&r=pgAutorJacky
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Mit meinem Rezept für einfache Butterplätzchen backst du garantiert die schönsten und leckersten Plätzchen zu jeder Jahreszeit

TeilenTweetSpeichern
Butterplätzchen
Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit25 minGesamtzeit30 min
 100 g Zucker
 100 g Butter
 1 Ei
 1 Pck. Backpulver
 250 g MehlTyp 405
1

Backofen auf 170°C | Ober / Unterhitz vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen

2

Universalmesser einsetzen

3

Alle Zutaten in den Topf einwiegen und aufStufe 12 | 30 Sek. vermengen. Etwas Zucker auf einen Teller streuen

4

Teig aus dem Topf nehmen und zu einer Kugel formen, kleine Stücke abzupfen, zu einer 3-4 cm großen Kugel formen und von einer Seite in den Zucker drücken.
Mit der gezuckerten Oberseite auf das Backblech geben und mithilfe einer Gabel Senkrecht & Waagerecht zu Keksen runterdrücken

5

Kekse bei 170°C | Ober / Unterhitz | 20 Min. goldgelb backen

Zutaten

 100 g Zucker
 100 g Butter
 1 Ei
 1 Pck. Backpulver
 250 g MehlTyp 405

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 170°C | Ober / Unterhitz vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen

2

Universalmesser einsetzen

3

Alle Zutaten in den Topf einwiegen und aufStufe 12 | 30 Sek. vermengen. Etwas Zucker auf einen Teller streuen

4

Teig aus dem Topf nehmen und zu einer Kugel formen, kleine Stücke abzupfen, zu einer 3-4 cm großen Kugel formen und von einer Seite in den Zucker drücken.
Mit der gezuckerten Oberseite auf das Backblech geben und mithilfe einer Gabel Senkrecht & Waagerecht zu Keksen runterdrücken

5

Kekse bei 170°C | Ober / Unterhitz | 20 Min. goldgelb backen

Butterplätzchen
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen