avatar user 52 1633297255AutorJacky
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Mit meinem Rezept für einfache Butterplätzchen backst du garantiert die schönsten und leckersten Plätzchen zu jeder Jahreszeit

TeilenTweetSpeichern
Butterplätzchen
Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit25 minGesamtzeit30 min
 100 g Zucker
 100 g Butter
 1 Ei
 1 Pck. Backpulver
 250 g MehlTyp 405
1

Backofen auf 170°C | Ober / Unterhitz vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen

2

Universalmesser einsetzen

3

Alle Zutaten in den Topf einwiegen und aufStufe 12 | 30 Sek. vermengen. Etwas Zucker auf einen Teller streuen

4

Teig aus dem Topf nehmen und zu einer Kugel formen, kleine Stücke abzupfen, zu einer 3-4 cm großen Kugel formen und von einer Seite in den Zucker drücken.
Mit der gezuckerten Oberseite auf das Backblech geben und mithilfe einer Gabel Senkrecht & Waagerecht zu Keksen runterdrücken

5

Kekse bei 170°C | Ober / Unterhitz | 20 Min. goldgelb backen

Zutaten

 100 g Zucker
 100 g Butter
 1 Ei
 1 Pck. Backpulver
 250 g MehlTyp 405

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 170°C | Ober / Unterhitz vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen

2

Universalmesser einsetzen

3

Alle Zutaten in den Topf einwiegen und aufStufe 12 | 30 Sek. vermengen. Etwas Zucker auf einen Teller streuen

4

Teig aus dem Topf nehmen und zu einer Kugel formen, kleine Stücke abzupfen, zu einer 3-4 cm großen Kugel formen und von einer Seite in den Zucker drücken.
Mit der gezuckerten Oberseite auf das Backblech geben und mithilfe einer Gabel Senkrecht & Waagerecht zu Keksen runterdrücken

5

Kekse bei 170°C | Ober / Unterhitz | 20 Min. goldgelb backen

Butterplätzchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.