avatar user 52 1633297255AutorJacky
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Mein Rezept für leckere dampfgegarte Chinakohlrouladen aus dem Cookit. Der Chinakohl ist im Gegensatz zum Spitzkohl deutlich milder im Geschmack und längst nicht nur mehr in Asien sehr beliebt.

TeilenTweetSpeichern
Chinakohlroulade
Portionen6 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit35 minGesamtzeit45 min
 1 Chinakohl
 2 kg Kartoffeln, festkochend
 2 EL Gewürzpaste
 2 Zwiebeln
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 1 kg Hackfleisch
 3 Pck. Bacon in Streifen
 5 EL Instant Mehlschwitze
1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebeln auf Stufe 16 | 5 Sek. zerkleinern

3

3D-Rührer einsetzen

4

Hackfleisch und Gewürze in den Topf geben und auf Stufe 4 | 30 Sek. vermengen

5

Strunk des Chinakohl entfernen und die Blätter aufeinander stapeln. Jeweils Hackfleisch auf ein Blatt geben und zusammenrollen. Mit jeweils 2 streifen Bacon fixieren und in den Baroma legen

6

Kartoffeln schälen und würfeln, in den Einlegeboden geben und leicht salzen

7

1,5 l Wasser in den Topf geben, Baroma aufsetzen und mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität | 25 Min. dampfgaren

8

Baroma zur Seite stellen. Kartoffeln abgedeckt warmhalten und die Garflüssigkeit auffangen

9

Etwas Öl in den Topf geben und die Rouladen bei 160°C von allen Seite anbraten und zur Seite stellen

10

Dampfgarflüssigkeit und Gewürzpaste in den Topf geben und bei 98°C | 2 Min. aufkochen. Mit der Mehlschwitze n.B. andicken und erneut bei 98°C | 3 Min. aufkochen.
Sauce zu den Kartoffeln und den Rouladen servieren

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, , , ,

Zutaten

 1 Chinakohl
 2 kg Kartoffeln, festkochend
 2 EL Gewürzpaste
 2 Zwiebeln
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 1 kg Hackfleisch
 3 Pck. Bacon in Streifen
 5 EL Instant Mehlschwitze

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebeln auf Stufe 16 | 5 Sek. zerkleinern

3

3D-Rührer einsetzen

4

Hackfleisch und Gewürze in den Topf geben und auf Stufe 4 | 30 Sek. vermengen

5

Strunk des Chinakohl entfernen und die Blätter aufeinander stapeln. Jeweils Hackfleisch auf ein Blatt geben und zusammenrollen. Mit jeweils 2 streifen Bacon fixieren und in den Baroma legen

6

Kartoffeln schälen und würfeln, in den Einlegeboden geben und leicht salzen

7

1,5 l Wasser in den Topf geben, Baroma aufsetzen und mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität | 25 Min. dampfgaren

8

Baroma zur Seite stellen. Kartoffeln abgedeckt warmhalten und die Garflüssigkeit auffangen

9

Etwas Öl in den Topf geben und die Rouladen bei 160°C von allen Seite anbraten und zur Seite stellen

10

Dampfgarflüssigkeit und Gewürzpaste in den Topf geben und bei 98°C | 2 Min. aufkochen. Mit der Mehlschwitze n.B. andicken und erneut bei 98°C | 3 Min. aufkochen.
Sauce zu den Kartoffeln und den Rouladen servieren

Chinakohlroulade

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.