JackyAutorJacky
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Mud Cakes enthalten grundsätzlich geschmolzene Schokolade und sind einfach unfassbar saftig. Nicht gerade leicht, aber sooooo lecker

TeilenTweetSpeichern

Chocolate mud cake

Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit55 minGesamtzeit1 Std 5 min

 270 g Mehl
 150 g Blockschokolade, Zartbitter
 200 g Puderzucker
 330 g Butter, weich
 Gries, für die Form
 200 g Buttermilch
 40 g Backkakao
 1 TL Backpulver
 ½ TL Salz
 3 Eier

1

Backofen auf 150°C | Umluft vorheizen

2

Schokolade in 3 Teile aufteilen, Universalmesser einsetzen und Schokolade auf Stufe 16 | 10 Sek. zerkleinern und auf Stufe 2 | 55°C | 5 Min. schmelzen. In der Zwischenzeit die Form einfetten und mit dem Gries bestreuen

3

Alle weitere Zutaten, bis auf den Backkakao, einwiegen und den Teig auf Stufe 8 | 30 Sek. vermengen und dann auf Stufe 12 | 30 Sek zu einem glatten Teig verarbeiten

4

In den Backofen geben und bei 150°C | Umluft | 55 Min. backen (Stäbchenprobe durchführen), für 15 Min. auskühlen lassen und mit Backkakao bestreuen

Zutaten

 270 g Mehl
 150 g Blockschokolade, Zartbitter
 200 g Puderzucker
 330 g Butter, weich
 Gries, für die Form
 200 g Buttermilch
 40 g Backkakao
 1 TL Backpulver
 ½ TL Salz
 3 Eier

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 150°C | Umluft vorheizen

2

Schokolade in 3 Teile aufteilen, Universalmesser einsetzen und Schokolade auf Stufe 16 | 10 Sek. zerkleinern und auf Stufe 2 | 55°C | 5 Min. schmelzen. In der Zwischenzeit die Form einfetten und mit dem Gries bestreuen

3

Alle weitere Zutaten, bis auf den Backkakao, einwiegen und den Teig auf Stufe 8 | 30 Sek. vermengen und dann auf Stufe 12 | 30 Sek zu einem glatten Teig verarbeiten

4

In den Backofen geben und bei 150°C | Umluft | 55 Min. backen (Stäbchenprobe durchführen), für 15 Min. auskühlen lassen und mit Backkakao bestreuen

Chocolate mud cake
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen