avatar user 52 1633297255AutorJacky
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Mud Cakes enthalten grundsätzlich geschmolzene Schokolade und sind einfach unfassbar saftig. Nicht gerade leicht, aber sooooo lecker

TeilenTweetSpeichern
Chocolate mud cake
Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit55 minGesamtzeit1 Std 5 min
 270 g Mehl
 150 g Blockschokolade, Zartbitter
 200 g Puderzucker
 330 g Butter, weich
 Gries, für die Form
 200 g Buttermilch
 40 g Backkakao
 1 TL Backpulver
 ½ TL Salz
 3 Eier
1

Backofen auf 150°C | Umluft vorheizen

2

Schokolade in 3 Teile aufteilen, Universalmesser einsetzen und Schokolade auf Stufe 16 | 10 Sek. zerkleinern und auf Stufe 2 | 55°C | 5 Min. schmelzen. In der Zwischenzeit die Form einfetten und mit dem Gries bestreuen

3

Alle weitere Zutaten, bis auf den Backkakao, einwiegen und den Teig auf Stufe 8 | 30 Sek. vermengen und dann auf Stufe 12 | 30 Sek zu einem glatten Teig verarbeiten

4

In den Backofen geben und bei 150°C | Umluft | 55 Min. backen (Stäbchenprobe durchführen), für 15 Min. auskühlen lassen und mit Backkakao bestreuen

Zutaten

 270 g Mehl
 150 g Blockschokolade, Zartbitter
 200 g Puderzucker
 330 g Butter, weich
 Gries, für die Form
 200 g Buttermilch
 40 g Backkakao
 1 TL Backpulver
 ½ TL Salz
 3 Eier

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 150°C | Umluft vorheizen

2

Schokolade in 3 Teile aufteilen, Universalmesser einsetzen und Schokolade auf Stufe 16 | 10 Sek. zerkleinern und auf Stufe 2 | 55°C | 5 Min. schmelzen. In der Zwischenzeit die Form einfetten und mit dem Gries bestreuen

3

Alle weitere Zutaten, bis auf den Backkakao, einwiegen und den Teig auf Stufe 8 | 30 Sek. vermengen und dann auf Stufe 12 | 30 Sek zu einem glatten Teig verarbeiten

4

In den Backofen geben und bei 150°C | Umluft | 55 Min. backen (Stäbchenprobe durchführen), für 15 Min. auskühlen lassen und mit Backkakao bestreuen

Chocolate mud cake

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.