Cremiges Kartoffelpüree

Schnell, einfach, unkompliziert, lecker kann so einfach sein. Susannes Rezept für ein cremiges Kartoffelpüree.

 1 kg Kartoffeln
 300 ml Milch
 2 TL Würzpaste/Gemüsebrühpulver
 60 g ButterAlternativ Doppelrahm-Frischkäse Natur, Pfefferfrischkäse
 Muskat
 Salz
 Pfeffer

1

Zwillingsrührer einsetzen

2

Kartoffeln schälen und in kleinen Würfeln in den Topf geben

3

300 ml Milch einwiegen

4

1-2 Teelöffel Würzpaste zugeben

5

Deckel schließen, Messbecher einsetzten und auf Stufe 1 / 97°C/ 17 Min. kochen

6

Messbecher entnehmen und auf Stufe 1 /97°C/ 7 Min. weiterkochen

7

60 Gramm Butter einwiegen.
Alternativ geht auch Doppelrahm-Frischkäse,
Besonders wird es mit Pfefferfrischkäse

8

Bitte zunächst prüfen ob die Kartoffeln wirklich schon weich sind!
Mit Muskat, Pfeffer, Salz würzen und auf Stufe 4 / 10 Sek. Kartoffelpüree stückig schlagen

9

Weitere 10 - 20 Sekunfen fein und Cremig auf
Stufe 5 | 10 Sek.
rühren

10

Zwillingsrührer entnehmen, Lebensmittel abstreifen
Zusammen mit weiteren Speisen anrichten
Guten Appetit!