JackyAutorJacky
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Eier oder Kartoffelsalat? Wieso nicht beides! Hier findet Ihr mein Rezept für ein leckeren Eier- & Kartoffelsalat.

TeilenTweetSpeichern
1D18A89B 5309 42CE B4AC 526EE2CDD777
Portionen8 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit25 minGesamtzeit1 Std
 2 kg Kartoffeln (festkochend)
 12 Eier
 1 Glas Mayonnaise
 1 Glas Gewürzgurken (Sud auffangen)
 Salz
 Pfeffer
 Kräuter
Optional
 6 Wiener Würstchen
 6 Radieschen
 1 ApfelPink Lady
1

Kartoffeln schälen, klein Würfeln, salzen und in den Baroma legen. Einlegeboden einsetzen und die Eier darauf verteilen. Baroma verschließen und auf den Topf setzen

2

Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität ausführen und alles 20 Min. dampfgaren

3

Eier unter kalten Wasser abschrecken, pellen und in Würfel schneiden. 10 Eier in eine große Salatschüssel geben, die 2 restlichen Eier in eine zweite Salatschüssel geben.

4

Den Eiersalat mit ungefähr 4-6 Gewürzgurke, den Kartoffelsalat mit 2-3 Gewürzgurken toppen

5

Wiener Würstchen und Radieschen würfeln & zum Kartoffelsalat geben. Beide Salate n.B. mit Salz und Pfeffer würzen, in den Kartoffelsalat ggf. noch Kräuter geben und / oder den gewürfelten Apfel.
In den Eiersalat n.B. noch jeweils 1 EL Senf u. Ketchup geben

6

In den Eiersalat 2 EL Mayonnaise & 2 EL Gurkenwasser geben, restliche Mayonnaise zum Kartoffelsalat geben. Beide Salate für jeweils 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, , , ,

Zutaten

 2 kg Kartoffeln (festkochend)
 12 Eier
 1 Glas Mayonnaise
 1 Glas Gewürzgurken (Sud auffangen)
 Salz
 Pfeffer
 Kräuter
Optional
 6 Wiener Würstchen
 6 Radieschen
 1 ApfelPink Lady

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, klein Würfeln, salzen und in den Baroma legen. Einlegeboden einsetzen und die Eier darauf verteilen. Baroma verschließen und auf den Topf setzen

2

Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität ausführen und alles 20 Min. dampfgaren

3

Eier unter kalten Wasser abschrecken, pellen und in Würfel schneiden. 10 Eier in eine große Salatschüssel geben, die 2 restlichen Eier in eine zweite Salatschüssel geben.

4

Den Eiersalat mit ungefähr 4-6 Gewürzgurke, den Kartoffelsalat mit 2-3 Gewürzgurken toppen

5

Wiener Würstchen und Radieschen würfeln & zum Kartoffelsalat geben. Beide Salate n.B. mit Salz und Pfeffer würzen, in den Kartoffelsalat ggf. noch Kräuter geben und / oder den gewürfelten Apfel.
In den Eiersalat n.B. noch jeweils 1 EL Senf u. Ketchup geben

6

In den Eiersalat 2 EL Mayonnaise & 2 EL Gurkenwasser geben, restliche Mayonnaise zum Kartoffelsalat geben. Beide Salate für jeweils 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen

Eier- & Kartoffelsalat
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen