Ein Rezept für eine Erdbeer-Sahne Torte aus herrlich luftigem Biskuitboden, die ganz ohne Gelatine auskommt
Notwendiges Zubehör:

Die Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen nach Herstellervorgaben auf 160°C | Umluft vorheizen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Eine Schüssel auf den Topf stellen und das Mehl in die Schüssel einwiegen. Backpulver hinzugeben und miteinander vermengen
Eier, Zucker und die Prise Salz in den Topf geben und auf Stufe 7 | 4 Min. schaumig schlagen
Mehl über die Masse sieben und auf Stufe 5 | 30 Sek. unter die Masse heben und in die Springform geben
Den Biskuitboden auf 160°C | Umluft | 25 Min. backen und sofort aus der Form lösen und auf Backpapier stürzen, vollständig auskühlen lassen. Währenddessen den Topf und Zwillingsrührbesen reinigen und wieder einsetzen, Sahne für 20 Min. in das Tiefkühlfach stellen, die Erdbeeren reinigen und in Stücke schneiden
Sahne in den Topf geben und auf Stufe 4 | 2 Min. unter Aufsicht steif schlagen und dabei das Sahnesteif einrieseln lassen, ggf. die Zeit verkürzen
Quark und Zucker hinzugeben und auf Stufe 4 | 30 Sek. miteinander vermengen und die Masse in eine Schüssel mit 250 g Erdbeeren unterheben
Den ausgekühlten Boden einmal Waagerecht halbieren und um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Hälfte der Quarkmasse auf den Boden geben und glatt streichen. Zweiten Boden auflegen und die restliche Quarkmasse darauf verstreichen.
Den Kuchen für mindestens 1 Std. im Kühlschrank stellen und dann mit den restlichen Erdbeeren sowie Pistazien oder Nüssen garnieren.
Zutaten
Zubereitungsschritte
Die Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen nach Herstellervorgaben auf 160°C | Umluft vorheizen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Eine Schüssel auf den Topf stellen und das Mehl in die Schüssel einwiegen. Backpulver hinzugeben und miteinander vermengen
Eier, Zucker und die Prise Salz in den Topf geben und auf Stufe 7 | 4 Min. schaumig schlagen
Mehl über die Masse sieben und auf Stufe 5 | 30 Sek. unter die Masse heben und in die Springform geben
Den Biskuitboden auf 160°C | Umluft | 25 Min. backen und sofort aus der Form lösen und auf Backpapier stürzen, vollständig auskühlen lassen. Währenddessen den Topf und Zwillingsrührbesen reinigen und wieder einsetzen, Sahne für 20 Min. in das Tiefkühlfach stellen, die Erdbeeren reinigen und in Stücke schneiden
Sahne in den Topf geben und auf Stufe 4 | 2 Min. unter Aufsicht steif schlagen und dabei das Sahnesteif einrieseln lassen, ggf. die Zeit verkürzen
Quark und Zucker hinzugeben und auf Stufe 4 | 30 Sek. miteinander vermengen und die Masse in eine Schüssel mit 250 g Erdbeeren unterheben
Den ausgekühlten Boden einmal Waagerecht halbieren und um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Hälfte der Quarkmasse auf den Boden geben und glatt streichen. Zweiten Boden auflegen und die restliche Quarkmasse darauf verstreichen.
Den Kuchen für mindestens 1 Std. im Kühlschrank stellen und dann mit den restlichen Erdbeeren sowie Pistazien oder Nüssen garnieren.