Erdbeermarmelade mit Mint-Schokolade

Du liebst den Geschmack von Minze und fruchtiger Erdbeere? Dann verbinde doch einfach beides mit dieser super leckeren Erdbeermarmelade mit einem Hauch von feiner Minzschokolade. Einfach unwiderstehlich.

Notwendiges Zubehör:
 5 Einmachgläser
Zutaten
 750 g gefrorene Erdbeeren
 250 g Gelierzucker 3:1
 10 g Zitronensaft
 50 g Mint-Blättchen, z. B. After Eight

1

Universalmesser einsetzen

2

Erdbeeren in den Topf geben und auf Stufe 2 | 50°C | 7 Min. köcheln

3

Erdbeeren auf Stufe 15 | 20 Sek.  zerkleinern

4

Gelierzucker und Zitronensaft einwiegen und auf Stufe 2 | 100°C | 20 Min. mit eingesetztem Messbecher einkochen. (Achtung: Wenn die Menge erhöht wird, Messbecher herausnehmen)

5

Mint-Blättchen hinzugeben und weiter auf Stufe 8 | 100°C | 2 Min. kochen

6

In saubere und sterilisierte Schraubgläser umfüllen und sofort verschließen