cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Galbi Jjim oder auch 갈비찜 ist traditionelles koreanisches Schmorgericht und ausprobieren lohnt sich auf jeden Fall. 

Es ähnelt unserem Gulasch und wird bei 95°C ganze 8 Stunden geschmort.

Dazu passt duftender Jasminreis.

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Galbi Jjim
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit8 StdGesamtzeit8 Std 10 min
 800 g Rinderrippen (3-5 cm lang)
 1 Gemüsezwiebel
 1 Karotte
 300 g Winterrettich
 30 ml Shaoxing-Reiswein oder Sherry
 30 ml Sojasauce hell
 30 ml Sojasauce dunkel
 5 g Ingwer
 300 ml Wasser
 2 TL Hühnerbrühpulver
 1 Bund Frühlingszwiebeln
 Sesamkörner
1

3D-Rührer einsetzen

2

Rinderrippen in den Topf geben

3

30ml dunkle und helle Sojasauce in den Topf geben

4

Zwiebel schälen und vierteln, Karotte, Ingwer und Rettich schälen und in groben Stücken in den Topf geben

5

30ml Shaoxing-Reiswein oder Sherry in den Topf geben

6

300 ml Wasser und 2 TL Hühnerbrühpulver in den Topf geben

7

Zutaten auf Stufe 1 | 8 Std. | 95°C schmoren lassen

8

Knochen entfernen, mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren und das Galbi-Jjim mit Reis servieren

Zutaten

 800 g Rinderrippen (3-5 cm lang)
 1 Gemüsezwiebel
 1 Karotte
 300 g Winterrettich
 30 ml Shaoxing-Reiswein oder Sherry
 30 ml Sojasauce hell
 30 ml Sojasauce dunkel
 5 g Ingwer
 300 ml Wasser
 2 TL Hühnerbrühpulver
 1 Bund Frühlingszwiebeln
 Sesamkörner

Zubereitungsschritte

1

3D-Rührer einsetzen

2

Rinderrippen in den Topf geben

3

30ml dunkle und helle Sojasauce in den Topf geben

4

Zwiebel schälen und vierteln, Karotte, Ingwer und Rettich schälen und in groben Stücken in den Topf geben

5

30ml Shaoxing-Reiswein oder Sherry in den Topf geben

6

300 ml Wasser und 2 TL Hühnerbrühpulver in den Topf geben

7

Zutaten auf Stufe 1 | 8 Std. | 95°C schmoren lassen

8

Knochen entfernen, mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren und das Galbi-Jjim mit Reis servieren

Galbi Jjim 갈비찜

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