Getrüffeltes Kartoffelpüree mit gegrilltem Lauch und gerösteten Mandeln

Ein perfektes Sonntagsessen!

Hierzu passt die Beurre Blanc aus der Home Connect App.

 1 kg Kartoffeln
 400 ml Hafermilch
 3 TL Salz
 20 g vegane Butter
 2 EL vegane Crème-fraîche-Alternative
 1 EL Trüffelöl
 8 Stangen Lauch
 4 TL vegane Butter
 50 g geröstete Mandeln

1

Zerkleinerungsaufsatz mit dünner Schneidscheibe einsetzen

2

Kartoffeln schälen und auf Stufe 6 in dünnen Scheiben schneiden

3

Backofen auf Grillstufe | 250°C vorheizen

4

Kartoffeln mit dem Spatel zur Seite schieben und Zwillingsrührbesen einsetzen

5

400ml Hafermilch einwiegen und 1 TL Salz hinzugeben.

Zutaten auf Stufe 1 | 95°C | 30 Min. köcheln lassen

6

Währenddessen Lauch halbieren, waschen, trockentupfen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Lauch mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech geben und für ca. 10 Min. | Rosthöhe 1 grillen bis dieser fast schwarz ist

7

20g vegane Butter, 2 EL Crème fraîche und 1 EL Trüffelöl hinzugeben und auf Stufe 5 | 95°C | 20 Sek. vermengen

8

Lauch wenden, mit 2 TL Salz und 4 TL veganen Butterflocken bestreuen, weitere 10 Min. | Grillstufe | Rosthöhe 1 | 200°C grillen

9

Kartoffelpüree auf einen großen Teller anrichten und den Lauch daraufsetzen, mit Mandeln bestreuen.

Dazu passt die Beurre Blanc aus der Home Connect App