Gugelhupf mit Quark und Pfirsichen

Ein normaler Gugelhupf ist dir zu langweilig? Dann probiere doch mal meinen fruchtigen Gugelhupf mit Quark und Pfirsichen.

 500 g Quark
 1 Eigelb (Eiweiß für den Teig aufbewahren)
 40 g Puderzucker
 60 g Sahne
 10 g Honig
 1 TL Vanilepaste
 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
Teig
 4 Eier
 120 g Honig
 60 g Öl
 100 ml Milch
 300 g Mehl, Typ 405
 25 g Backkakao
 1 Pck. Backpulver
 1 Prise Salz

1

Zwillingsrührbesen einsetzen

2

Die ersten 7 Zutaten in den Topf geben und auf Stufe 5 | 15 Sek. vermengen, Masse beiseite stellen

3

Topf und Zwillingsrührbesen säubern und wieder in das Gerät einsetzen, Backofen auf 160°C | Umluft vorheizen

4

Eier, Eiweiß und Honig auf Stufe 7 | 30 Sek. schaumig rühren

5

Öl und Milch auf Stufe 5 | 15 Sek. unterrühren

6

Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz dazugeben und auf Stufe 4 |1 Min. gut vermengen

7

Backform gut einfetten und die ½ des Teigs in die Form geben, die Quarkmasse darüber verteilen, mit den Pfirsichen belegen und diese reindrücken, abschließend den restlichen Teig darüber verteilen

8

Kuchen bei 160°C | Umluft | ca. 50 Min, backen

9

Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann erst stürzen