Hummus

Hummus ist schnell zubereitet und schmeckt perfekt auf frischem oder geröstetem Brot.
Ebenso kannst du es als Dip zu rohem Gemüse reichen oder als proteinreiche Grundlage in einem vegetarischen Sandwich.

 300 g Kichererbsen, aus der Dose
 1 Zehe(n) Knoblauch
 1 Zitrone
 2 EL Sesampaste (Tahin)
 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
 Salz
 1 EL Olivenöl

1

Die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Zitrone auspressen

2

Universalmesser einsetzen

3

Knoblauch auf Stufe 14 | 15 Sek. zerkleinern, mit dem Spaten nach unten schieben

4

Kichererbsen, Sesampaste, Kreuzkümmel, etwas Salz, 3 EL Wasser und die hälfte des Zitronensaft in den Topf geben und auf Stufe 18 | 45 Sek. zu einer homogenen Paste pürieren

5

Mischung abschmecken und falls notwendig, noch etwas Wasser und/oder Zitronensaft zugeben und kurz pürieren

6

Hummus mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit etwas Kreuzkümmel bestreuen