Kartoffelplätzchen

Kartoffelplätzchen

Ich liebe Kartoffeln, aber "nur" kochen/ dämpfen, neeee ... da musste mal was anderes her. Die Plätzchen sind super lecker und total fluffig. 😋

 1 Zwiebel, rot
 50 g Schinkenspeck
 450 g Kartoffeln, mehligin Würfel
 2 TL Petersilie
 50 g Magerquark
 1 Ei
 2 Prise(n) Salz
 2 Prise(n) Pfeffer
 ½ TL Paprika Edelsüß
 50 g Mehl, Typ 405
 neutrales Öl

1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebel und Schinken in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen

3

800 ml Wasser in den Topf schütten, Kartoffeln in den Baroma geben, leicht salzen und mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität | 20 Min. dampfgaren

4

Baroma zur Seite stellen, Topf leeren und wieder in das Gerät setzen

5

Zwillingsrührbesen einsetzen

6

Zwiebel-Schinken Mischung, Kartoffeln, Petersilie, Quark, Ei und Gewürze in den Topf geben
und auf Stufe 3 | 20 Sek. zu Püree verarbeiten

7

Zwillingsrührbesen herausnehmen und mit dem Spatel Mehl unterheben

8

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen

9

Aus der Masse mit bemehlten Händen kleine Plätzchen formen und direkt in die Pfanne geben,
von beiden Seiten anbraten, danach die Plätzchen erst auf ein Küchentuch geben und dann
servieren