avatar user 52 1633297255AutorJacky
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Der Klassiker aus Deutschland: Kassler mit Sauerkraut und Kartoffeln. Im Cookit dank des Turmkochens in nur einem Schritt erledigt.

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Kassler mit Sauerkraut und Kartoffeln
Portionen6 Portionen
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit50 minGesamtzeit55 min
 2 kg Kartoffeln, festkochend
 8 Stück Kassler, in Scheiben
 2 Pck. Sauerkraut aus der Dose
 1 EL Gewürzpaste
1

Kartoffel schälen, längs vierteln und in den Baroma legen, mit Salz würzen. Die Kasslerscheiben in den Einlegeboden einwiegen und den Baroma verschließen. 2 l Wasser in den Topf geben, Baroma aufsetzen und mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität | 25 Min. dampfgaren

2

Den verschlossenen Baroma zu Seite stellen und die Gewürzpaste sowie 4-6 EL Mondamin Klassische Mehlschwitze dunkel zur Garflüssigkeit geben. Garkörbchen in den Topf setzen und das Sauerkraut hinzugeben und ohne Werkzeug | 100°C | 20 Min. kochen

3

Garkörbchen mithilfe des Spatels aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen, Zwillingsrührbesen einsetzen und auf Stufe 7 | 10 Sek. vermischen, Sauce abschmecken und sofort heiß mit den Kartoffeln, Kassler und Sauerkraut servieren

Zutaten

 2 kg Kartoffeln, festkochend
 8 Stück Kassler, in Scheiben
 2 Pck. Sauerkraut aus der Dose
 1 EL Gewürzpaste

Zubereitungsschritte

1

Kartoffel schälen, längs vierteln und in den Baroma legen, mit Salz würzen. Die Kasslerscheiben in den Einlegeboden einwiegen und den Baroma verschließen. 2 l Wasser in den Topf geben, Baroma aufsetzen und mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität | 25 Min. dampfgaren

2

Den verschlossenen Baroma zu Seite stellen und die Gewürzpaste sowie 4-6 EL Mondamin Klassische Mehlschwitze dunkel zur Garflüssigkeit geben. Garkörbchen in den Topf setzen und das Sauerkraut hinzugeben und ohne Werkzeug | 100°C | 20 Min. kochen

3

Garkörbchen mithilfe des Spatels aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen, Zwillingsrührbesen einsetzen und auf Stufe 7 | 10 Sek. vermischen, Sauce abschmecken und sofort heiß mit den Kartoffeln, Kassler und Sauerkraut servieren

Kassler mit Sauerkraut und Kartoffeln

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