Knoblauchcremesuppe mit Croûtons

Knoblauch belebt das Gehirn und hilft Vampire abzuschrecken für uns ist dies allerdings der perfekte Start in ein Menü

 15 Zehe(n) Knoblauchoder 2 Ackerknoblauch
 1 Stück Zwiebel
 1 l Brühe
 300 ml Schlagsahne wird in 2 Teilen zugegeben!
 3 EL Cremefraiche oder Schmand
 1 EL Butter
 2 EL Zitronensaft
 3 EL Mehl
 Salz
 Muskat
 Pfeffer
 6 EL Croûtons ich habe fertige Knoblauch/ZwiebelCroûtons gekauft

1

Zwillingsrührbesenen einsetzten und 200 ml kalte Sahne auf Stufe 4 | 2,5 Min. schlagen in eine kleine Schüssel füllen und im Kühlschrank bereitstellen

2

Topf ausspülen, abtrocknen und wieder in das Gerät einsetzen.
Das Universalmesser einsetzten und dann die geschälten Knoblauch sowie die halbierte Zwiebel in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern

3

Butter in den Topf geben und auf Stufe 2 | 120° C | 4 Min. dünsten lassen

4

3 Esslöffel Mehl über die angeschwitzten Zwiebeln und den Knoblauch streuen und auf Stufe 5 | 140°C | 5 Min. anschwitzen

5

mit 1 Liter Brühe ablöschen und auf Stufe 5 | 95°C | 15 Min. köcheln lassen

6

Schmand und 100ml Sahne zugeben, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen

7

Anschließend auf Stufe 18 | 2 Min. pürieren

8

Suppe durch ein Sieb in eine Schüssel passieren, um die Rest-Stückchen von Zwiebeln und Knoblauch zu entfernen

9

Zwillingsrührbesen in den Topf einsetzen und die Suppe in den Topf umfüllen

10

Die Suppe auf Stufe 3 | 95°C | 3 Min. erwärmen

11

Die geschlagene Sahne zugeben und auf Stufe 3 unterheben

12

Suppe auf Tellern anrichten mit je 1 EL Croûtons garnieren und etwas frische gemahlenen Pfeffer drüber geben