0478a916cfde48be17143ec35595ac99?s=96&d=mm&r=pgAutorJacky
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Königsberger Klopse, auch Saure Klopse, Kapernklopse oder Soßklopse sind ein aus Ostpreußen stammendes Gericht aus gekochten Fleischklößen in weißer Sauce mit Kapern.

TeilenTweetSpeichern
Koenigsberger Klopse
Portionen6 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit30 minGesamtzeit40 min
 2 kg Kartoffeln, mehlig
 800 g Hackfleisch
 1 TL Salz
 1 TL Pfeffer
 2 Eier
 2 Zwiebeln
 1 EL Gewürzpaste
 80 g Vollkornbrösel
 300 ml Sahne, light
 150 g Kapern
 3 EL Mehl
1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebeln schälen und in den Topf gebe, auf Stufe 16 | 5 Sek. zerkleinern und den 3D-Rührer einsetzen

3

Hackfleisch hineingeben und mit Salz & Pfeffer kräftig würzen, Eier und die Brösel hinzugeben und auf Stufe 5 | 1 min. vermengen

4

Kartoffeln schälen, längs vierteln und den Baroma einwiegen und Salzen. Aus dem Hackfleisch die Klopse formen und auf den Einlegeboden geben

5

1,2 l Wasser und die Gewürzpaste in den Topf geben, Baroma aufsetzen und mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität | 20 Min. dampfgaren. In der Zwischenzeit das Mehl mit kaltem Wasser in einer Schüssel vermengen

6

Baroma zur Seite stellen und den Zwillingsrührbesen einsetzen. Mehl, Sahne sowie die abgetropfte Kapern in den Topf geben und auf Stufe 2 | 100°C | 5 Min. aufkochen

7

Zwillingsrührbesen herausnehmen und die Klopse in den Topf geben. Sofort mit den Kartoffeln heiß servieren

Zutaten

 2 kg Kartoffeln, mehlig
 800 g Hackfleisch
 1 TL Salz
 1 TL Pfeffer
 2 Eier
 2 Zwiebeln
 1 EL Gewürzpaste
 80 g Vollkornbrösel
 300 ml Sahne, light
 150 g Kapern
 3 EL Mehl

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebeln schälen und in den Topf gebe, auf Stufe 16 | 5 Sek. zerkleinern und den 3D-Rührer einsetzen

3

Hackfleisch hineingeben und mit Salz & Pfeffer kräftig würzen, Eier und die Brösel hinzugeben und auf Stufe 5 | 1 min. vermengen

4

Kartoffeln schälen, längs vierteln und den Baroma einwiegen und Salzen. Aus dem Hackfleisch die Klopse formen und auf den Einlegeboden geben

5

1,2 l Wasser und die Gewürzpaste in den Topf geben, Baroma aufsetzen und mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität | 20 Min. dampfgaren. In der Zwischenzeit das Mehl mit kaltem Wasser in einer Schüssel vermengen

6

Baroma zur Seite stellen und den Zwillingsrührbesen einsetzen. Mehl, Sahne sowie die abgetropfte Kapern in den Topf geben und auf Stufe 2 | 100°C | 5 Min. aufkochen

7

Zwillingsrührbesen herausnehmen und die Klopse in den Topf geben. Sofort mit den Kartoffeln heiß servieren

Königsberger Klopse
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen