Lachs-Muffins

Die Lachs Muffins werden am besten lauwarm mit einem Creme fraiche dip oder einfach mit Frischkäse genossen. Das Rezept ist für ca. 20 Muffins.

 300 g Weizenmehl (Type 450)
 4 Eier
 180 g Sonnenblumenöl
 100 g Naturjoghurt
 250 g Lachsfilet
 100 g Fetakäse
 2 TL Natron
 1 TL Apfelessig Alternative: Zitronensaft
 2 EL Parmesan (gerieben)
 1 Prise Salz
 ½ TL Pfeffer
 1 Bund Dill

1

Den Lachs mit Papiertüchern trocken tupfen, etwaige Gräten entfernen. Antihaft-Bratpfanne erhitzen und den Lachs mit der Haut nach unten in die Pfanne hineinlegen.

2

Das Lachsfilet abkühlen lassen, die Haut entfernen und grob zerkleinern.

3

Das Universalmesser einsetzen.

4

Weizenmehl, Eier, Sonnenblumenöl, Naturjoghurt, Parmesan, Apfelessig und Natron in den Topf einwiegen. Salz und Pfeffer dazugeben.

5

Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzten und die Zutaten mit dem Automatikprogramm | Teig | Teigprogramm 3 | 2 Min. zu einem Teig verarbeiten.

6

Das Universalmesser entnehmen. Das Lachsfilet und den zerkleinerten Dill zugeben. Die Zutaten mit dem Spatel verrühren.

7

Die Hälfte des Teiges in 10 Muffinförmchen geben.

8

Feta zerbröseln und in den Topf zu dem restlichen Teig geben. Alles mit dem Spatel verrühren und in 10 Muffinförmchen geben.

9

Die Müffins wie angegeben bachen: 180°C | Ober-/Unterhitze | Einschubhöhe 3 | 30 Min.