Mein Rezept für eine schnelle und leckere Lasagne aus dem Cookit mit der perfekten Béchamelsauce ohne Anbrennen.

Universalmesser einsetzen und den Parmesan in den Topf wiegen, auf Stufe Stufe 18 | 25 Sek.zerkleinern & umfüllen
Gemüse, Zwiebeln und den Knoblauch schälen & grob zerkleinern, dann auf Stufe 16 | 20 Sek. häckseln
3D-Rührer einsetzen und das Öl dazugeben, auf Stufe 3 | 120°C | 5 Min. dünsten
Hackfleisch in den Topf zupfen, mit dem Spatel vermischen & auf Stufe 3 | 120°C | 10 Min. dünsten
Wein, passierte Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker, Basilikum und Lorbeerblätter zugeben, mit dem Spatel vermengen, den Messbecher verkehrtherum als Spritzschutz auf den Topfdeckel stellen und auf Stufe 3 | 100°C | 20 Min. garen. Mit dem Spatel noch einmal umrühren, abschmecken und Lorbeerblätter entfernen. Sauce umfüllen & Topf spülen
Universalmesser einsetzen
Milch, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat in den Topf geben und auf Stufe 8 | 100°C | 9 Min. erhitzen. Zwischenzeitlich den Backofen auf 180°C | Ober/Unterhitze vorheizen und die Auflaufformen bereitstellen
Den zerkleinerten Parmesan in den Topf geben und auf Stufe 6 | 30 Sek. verrühren
Zuerst eine dünne Schicht Bolognese-Sauce in die Auflaufform geben. Eine Schicht Lasagneplanen darauflegen, mit einer weiteren dünnen Schicht Bolognese-Sauce und mit etwas Bechamelsauce bedecken. Diese Schichten wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Lage sollte Bechamelsauce sein. Zum Abschluss den restlichen zerkleinerten Parmesan darüberstreuen.
Lasagne bei 180°C | Ober / Unterhitze | 35 Min. backen, aus den, Backofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen, dann servieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen und den Parmesan in den Topf wiegen, auf Stufe Stufe 18 | 25 Sek.zerkleinern & umfüllen
Gemüse, Zwiebeln und den Knoblauch schälen & grob zerkleinern, dann auf Stufe 16 | 20 Sek. häckseln
3D-Rührer einsetzen und das Öl dazugeben, auf Stufe 3 | 120°C | 5 Min. dünsten
Hackfleisch in den Topf zupfen, mit dem Spatel vermischen & auf Stufe 3 | 120°C | 10 Min. dünsten
Wein, passierte Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker, Basilikum und Lorbeerblätter zugeben, mit dem Spatel vermengen, den Messbecher verkehrtherum als Spritzschutz auf den Topfdeckel stellen und auf Stufe 3 | 100°C | 20 Min. garen. Mit dem Spatel noch einmal umrühren, abschmecken und Lorbeerblätter entfernen. Sauce umfüllen & Topf spülen
Universalmesser einsetzen
Milch, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat in den Topf geben und auf Stufe 8 | 100°C | 9 Min. erhitzen. Zwischenzeitlich den Backofen auf 180°C | Ober/Unterhitze vorheizen und die Auflaufformen bereitstellen
Den zerkleinerten Parmesan in den Topf geben und auf Stufe 6 | 30 Sek. verrühren
Zuerst eine dünne Schicht Bolognese-Sauce in die Auflaufform geben. Eine Schicht Lasagneplanen darauflegen, mit einer weiteren dünnen Schicht Bolognese-Sauce und mit etwas Bechamelsauce bedecken. Diese Schichten wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Lage sollte Bechamelsauce sein. Zum Abschluss den restlichen zerkleinerten Parmesan darüberstreuen.
Lasagne bei 180°C | Ober / Unterhitze | 35 Min. backen, aus den, Backofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen, dann servieren