Lavendelsirup aus dem Cookit, zubereiten und immer gut gelaunt sein. Misch ihn mit
Wasser, Sekt oder verwende ihn im Frozen-Lavendel Cocktail

1 l Wasser
500 g Zucker
2 Bio-Zitronen
10 Zweige Lavendelblüten
1
3D-Rührer einsetzen
2
1 l Wasser sowie 500 g Zucker einwiegen. Auf Stufe 5 | 95°C | 6 Min. aufkochen
3
3D-Rührer entnehmen
4
Die Zitronen abwaschen, eine Zitrone zur Hälfte in Scheiben schneiden und diese in den
heißen Sud geben. Die restlichen 1,5 Zitronen auspressen und ebenfalls zugeben
5
Die Lanvendelblüten von den Stängeln schneiden und in den Topf geben.
Tipp: Wenn du keine geöffneten Lavendelblüten hast, kannst du auch 3 Esslöffel getrocknete Blüten verwenden
6
Die Blüten am besten über Nacht ziehen lassen
Zutaten
1 l Wasser
500 g Zucker
2 Bio-Zitronen
10 Zweige Lavendelblüten