Möhrchenstreich

Der Möhrchenstreich ist ein aromatischer Aufstich der auf keinem Brunch-Buffet fehlen darf.
Ausreichend für 2 Gläser á 250ml, kann sehr gut am Vortag zubereitet werden.

 300 g Möhren
 2 EL Gehackte Mandel
 200 g Tomatenmark
 1 Stück rote Zwiebel
 50 ml Olivenöl
 2 TL Pizzagewürz
 1 EL weißer Balsamico
 3 Stück Basilikumstängel
 1 Zehe(n) (optional) Knoblauch

1

Karotten schälen

2

Zerkeinerungsaufsatz mit der Raspelscheibe, feine Seite, einsetzen und die Karotten auf Stufe 7 zerkleinern

3

Zerkleinerungsaufsatz entfernten, Möhren umfüllen

4

Universalmesser einsetzten

5

Zwiebel geputzt und halbiert (optional zusätzlich 1 Knoblauchzehe) in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10
Sek.
zerkleinern

6

Zerkleinerte Lebenmittel nach unten schieben
Karotten,
2 Eßlöffel Mandeln,
3 Stängel Basilikum in den Topf geben

7

50 ml Olivenöl und 200g Tomatenmark einwiegen

8

1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Pizzagewürz
1 Eßlöffel weißer Basilikum zugeben und auf Stufe 16 | 20 Sek. vermengen

9

Lebenmittel nach unten schieben und erneut auf Stufe 15 | 15 Sek. zerkleinern

10

In saubere Gläser umfüllen und bis zum Verzehr kühlen