Möhrencremsuppe mit Wienerwürstchen

Nahrhaft und Gesund, Gemüse in familiengerechter Form bei der es nichts zu meckern gibt. Cremig, sahnig Wohlfühlessen für die Seele.

 6 Wienerwürstchen
 450 g Möhren
 50 g Knollensellerie
 1 l Wasser
 Gemüsewürzpaste
 30 g Speisestärke
 1,50 TL Salz
 ¼ TL Pfeffer
 400 g Erbsen
 1 Pck. Schmelzkäse
 Cayenne-Pfeffer, etwas Muskatnuss

1

Würstchen in ca. 1cm große Stücke schneiden und beiseite stellen

2

Universalmesser einsetzen

3

Geputzte Möhren und gesäuberten Knollensellerie grob zerkleinert in den Topf geben und dann auf Stufe 16 | 10 Sek. zerkleinern

4

1 Liter Wasser einwiegen, Gemüsepase (oder Brühpulver), 30g Speisestärke, 1,5 TL Salz, 1/4 Tl. Pfeffer zugeben und auf Stufe 5 | 95°C | 20 Min. kochen

5

Schmelzkäse zugeben und die Suppe mit der Turbotaste | 30 Sek. pürieren, abschmecken mit 2 Priesen Cayenne-Pfeffer (2 Priesen ist nicht scharf und somit auch für Kinder geeignet) und etwas Muskatabrieb würzen

6

3D-Rührer einsetzen

7

Erbsen und Würstchen zugeben und auf Stufe 3 | 95°C | 12 Min. kochen und sofort heiß servieren