Ein leckerer Mohnkuchen mit Streuseln wie von Oma

Universalmesser einsetzebn
360g Mehl, 180g Butter und 180g Zucker einwiegen. 1 Ei, 1 Prise Salz sowie eine Packung Backpulver hinzugeben und auf Stufe 11 | 2 Min. zu einem Teig verarbeiten
Teig in Frischhaltefolie geben und 1 Std. kalt stellen
Zwillingsrührbesen einsetzen
1 l Milch, 500ml Wasser und 240g Zucker einwiegen. 1 Prise Salz und eine Packung Vanillezucker hinzugeben und auf Stufe 7 | 97°C | 5 Min. aufkochen
175g Grieß sowie 600g Mohn einwiegen. Vanillepuddingpulver hinzugeben und Stufe 7 | 97°C | 3 Min. aufkochen
250g weiche Butter, 2 ml Amaretto und 20ml Rum einwiegen.
Zutaten auf Stufe 7 | 45 Sek. vermengen
Die Mohnfüllung vollständig erkalten lassen
200ml Sahne einwiegen und 3 Eier in den Topf geben. Auf Stufe 7 | 45 Sek. vermengen
Backofen auf 180°C | Ober-/Unterhitze vorheizen
Den Teig auf einem tiefen Blech mit Backpapier ausrollen
Die Mohnmasse auf den Teig verteilen
Topf ausspülen und Universalmesser einsetzen
150g Butter und 250g Mehl einwiegen. 1/2 Packung Backpulver und 1 Prise Salz hinzugeben und auf Stufe 11 | 25 Sek. zu Streuseln verarbeiten
Streusel über den Kuchen geben. Das Backblech auf mittlerer Schiene einschieben und den Kuchen bei 180°C | Ober-/Unterhitze | 60 Min. backen
Kuchen abkühlen lassen und genießen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzebn
360g Mehl, 180g Butter und 180g Zucker einwiegen. 1 Ei, 1 Prise Salz sowie eine Packung Backpulver hinzugeben und auf Stufe 11 | 2 Min. zu einem Teig verarbeiten
Teig in Frischhaltefolie geben und 1 Std. kalt stellen
Zwillingsrührbesen einsetzen
1 l Milch, 500ml Wasser und 240g Zucker einwiegen. 1 Prise Salz und eine Packung Vanillezucker hinzugeben und auf Stufe 7 | 97°C | 5 Min. aufkochen
175g Grieß sowie 600g Mohn einwiegen. Vanillepuddingpulver hinzugeben und Stufe 7 | 97°C | 3 Min. aufkochen
250g weiche Butter, 2 ml Amaretto und 20ml Rum einwiegen.
Zutaten auf Stufe 7 | 45 Sek. vermengen
Die Mohnfüllung vollständig erkalten lassen
200ml Sahne einwiegen und 3 Eier in den Topf geben. Auf Stufe 7 | 45 Sek. vermengen
Backofen auf 180°C | Ober-/Unterhitze vorheizen
Den Teig auf einem tiefen Blech mit Backpapier ausrollen
Die Mohnmasse auf den Teig verteilen
Topf ausspülen und Universalmesser einsetzen
150g Butter und 250g Mehl einwiegen. 1/2 Packung Backpulver und 1 Prise Salz hinzugeben und auf Stufe 11 | 25 Sek. zu Streuseln verarbeiten
Streusel über den Kuchen geben. Das Backblech auf mittlerer Schiene einschieben und den Kuchen bei 180°C | Ober-/Unterhitze | 60 Min. backen
Kuchen abkühlen lassen und genießen