cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Ein leckerer Mohnkuchen mit Streuseln wie von Oma

TeilenTweetSpeichern

Rezept download

Mohnkuchen mit Streuseln
Portionen24 Portionen
Vorbereitungszeit15 minZubereitungszeit1 Std 45 minGesamtzeit2 Std
 610 g Weizenmehl, Typ 405
 24 g Backpulver
 570 g Zucker
 1 l Milch
 1 Pck. Vanillezucker
 175 g Weichweizen-Grieß
 40 g Vanillepuddingpulver
 600 g Mohn, gemahlen
 580 g Butter
 200 ml Sahne
 4 Eier
 20 ml Amaretto
 20 ml Rum
 3 Prise(n) Salz
1

Universalmesser einsetzebn

2

360g Mehl, 180g Butter und 180g Zucker einwiegen. 1 Ei, 1 Prise Salz sowie eine Packung Backpulver hinzugeben und auf Stufe 11 | 2 Min. zu einem Teig verarbeiten

3

Teig in Frischhaltefolie geben und 1 Std. kalt stellen

4

Zwillingsrührbesen einsetzen

5

1 l Milch, 500ml Wasser und 240g Zucker einwiegen. 1 Prise Salz und eine Packung Vanillezucker hinzugeben und auf Stufe 7 | 97°C | 5 Min. aufkochen

6

175g Grieß sowie 600g Mohn einwiegen. Vanillepuddingpulver hinzugeben und Stufe 7 | 97°C | 3 Min. aufkochen

7

250g weiche Butter, 2 ml Amaretto und 20ml Rum einwiegen.
Zutaten auf Stufe 7 | 45 Sek. vermengen

8

Die Mohnfüllung vollständig erkalten lassen

9

200ml Sahne einwiegen und 3 Eier in den Topf geben. Auf Stufe 7 | 45 Sek. vermengen

10

Backofen auf 180°C | Ober-/Unterhitze vorheizen

11

Den Teig auf einem tiefen Blech mit Backpapier ausrollen

12

Die Mohnmasse auf den Teig verteilen

13

Topf ausspülen und Universalmesser einsetzen

14

150g Butter und 250g Mehl einwiegen. 1/2 Packung Backpulver und 1 Prise Salz hinzugeben und auf Stufe 11 | 25 Sek. zu Streuseln verarbeiten

15

Streusel über den Kuchen geben. Das Backblech auf mittlerer Schiene einschieben und den Kuchen bei 180°C | Ober-/Unterhitze | 60 Min. backen

16

Kuchen abkühlen lassen und genießen

Zutaten

 610 g Weizenmehl, Typ 405
 24 g Backpulver
 570 g Zucker
 1 l Milch
 1 Pck. Vanillezucker
 175 g Weichweizen-Grieß
 40 g Vanillepuddingpulver
 600 g Mohn, gemahlen
 580 g Butter
 200 ml Sahne
 4 Eier
 20 ml Amaretto
 20 ml Rum
 3 Prise(n) Salz

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzebn

2

360g Mehl, 180g Butter und 180g Zucker einwiegen. 1 Ei, 1 Prise Salz sowie eine Packung Backpulver hinzugeben und auf Stufe 11 | 2 Min. zu einem Teig verarbeiten

3

Teig in Frischhaltefolie geben und 1 Std. kalt stellen

4

Zwillingsrührbesen einsetzen

5

1 l Milch, 500ml Wasser und 240g Zucker einwiegen. 1 Prise Salz und eine Packung Vanillezucker hinzugeben und auf Stufe 7 | 97°C | 5 Min. aufkochen

6

175g Grieß sowie 600g Mohn einwiegen. Vanillepuddingpulver hinzugeben und Stufe 7 | 97°C | 3 Min. aufkochen

7

250g weiche Butter, 2 ml Amaretto und 20ml Rum einwiegen.
Zutaten auf Stufe 7 | 45 Sek. vermengen

8

Die Mohnfüllung vollständig erkalten lassen

9

200ml Sahne einwiegen und 3 Eier in den Topf geben. Auf Stufe 7 | 45 Sek. vermengen

10

Backofen auf 180°C | Ober-/Unterhitze vorheizen

11

Den Teig auf einem tiefen Blech mit Backpapier ausrollen

12

Die Mohnmasse auf den Teig verteilen

13

Topf ausspülen und Universalmesser einsetzen

14

150g Butter und 250g Mehl einwiegen. 1/2 Packung Backpulver und 1 Prise Salz hinzugeben und auf Stufe 11 | 25 Sek. zu Streuseln verarbeiten

15

Streusel über den Kuchen geben. Das Backblech auf mittlerer Schiene einschieben und den Kuchen bei 180°C | Ober-/Unterhitze | 60 Min. backen

16

Kuchen abkühlen lassen und genießen

Mohnkuchen mit Streuseln

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert