Reispfanne mit Hähnchenbrust

Mit meinem Rezept für eine leckere Reispfanne mit Hähnchenbrust und Paprika hast du ein schnelles Mittag oder Abendessen auf dem Tisch.

 600 g Hähnchenbrustfiletin Würfeln
 20 ml neutrales Öl
 1 Zwiebelgeviertelt
 600 ml Wasser
 150 g Möhren
 50 g Tomatenmark
 1 TL Salz
 1 TL Pfeffer
 ½ TL Thymian, getrocknet
 1 TL Oregano, getrocknet
 2 TL Gewürzpaste
 200 g Parboiled Reis (Garzeit 15 - 20 Min.)
 200 g Paprikain Stücken
 100 g Cherry-Tomatenhalbiert
 2 EL Balsamicoessig, hell
 200 g Feta
 1 EL Petersilie, gehackt

1

Zerkleinerungsaufsatz mit der Schneidscheibe | dünne Seite einsetzen

2

Möhren auf Stufe 6 in Scheiben schneiden und beiseite stellen, Topf mit einem Küchenkrepp auswischen

3

Universalmesser einsetzen

4

Zwiebeln in den Topf geben und Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern

5

3D-Rührer einsetzen

6

Öl in den Topf geben und ohne Messbecher die Zwiebeln Stufe 4 | 130 °C | 5 Min. dünsten

7

Hähnchenbrustfilet zugeben, sodass sie gleichmäßig im Topf verteilt sind, Stufe 4 | 160 °C | 5 - 7 Min. braten

8

Wasser, Möhren, Paprika, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Gewürzpaste und Reis in den Topf geben, mit dem Spatel umrühren und Stufe 5 | 100 °C | 15 Min. garen

9

Tomaten und Essig zugeben, mit dem Spatel umrühren und Stufe 5 | 100 °C | 2 Min. garen

10

Mediterrane Reispfanne in eine große Schüssel umfüllen, abschmecken, mit Feta und Petersilie bestreuen und heiß servieren