JackyAutorJacky
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Rotkohl selber machen? Klar! Im Cookit geht es schnell und schmeckt garantiert besser als aus dem Glas.

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Rotkohl
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit1 Std 20 minGesamtzeit1 Std 30 min
 ½ Rotkohl
 100 g Schmalz
 30 g Rotwein
 5 EL Zucker
 2 Lorbeerblätter
 1 Zwiebel, groß
 4 EL Obstessig
 1 EL Salz
 1 TL Nelken, gemahlen (optional)
1

Rotkohl halbieren, Strunk entfernen. Zerkleinerungsaufsatz mit Schneidscheibe | dünn einsetzen und auf Stufe 7 in schmale Streifen schneiden. In eine Schüssel umfüllen

2

Universalmesser einsetzen

3

Zwiebel halbieren und auf Stufe 16 | 5 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schiebe

4

Zucker einwiegen und auf Stufe 5 | 150°C | 5 Min. dünsten

5

3D-Rührer einsetzen

6

Rotkohl hinzufügen, mit Essig ablöschen und auf Stufe 3 | 95°C | 10 Min. dünsten

7

Gewürze, Rotwein & Schmalz dazu geben, auf Stufe 3 | 95°C | 60 Min. köcheln lassen

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, ,

 

Zutaten

 ½ Rotkohl
 100 g Schmalz
 30 g Rotwein
 5 EL Zucker
 2 Lorbeerblätter
 1 Zwiebel, groß
 4 EL Obstessig
 1 EL Salz
 1 TL Nelken, gemahlen (optional)

Zubereitungsschritte

1

Rotkohl halbieren, Strunk entfernen. Zerkleinerungsaufsatz mit Schneidscheibe | dünn einsetzen und auf Stufe 7 in schmale Streifen schneiden. In eine Schüssel umfüllen

2

Universalmesser einsetzen

3

Zwiebel halbieren und auf Stufe 16 | 5 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schiebe

4

Zucker einwiegen und auf Stufe 5 | 150°C | 5 Min. dünsten

5

3D-Rührer einsetzen

6

Rotkohl hinzufügen, mit Essig ablöschen und auf Stufe 3 | 95°C | 10 Min. dünsten

7

Gewürze, Rotwein & Schmalz dazu geben, auf Stufe 3 | 95°C | 60 Min. köcheln lassen

Rotkohl
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