Rucola-Rolle mit Möhrencreme

Die Rucola-Rolle mit Möhrencreme ist ein leckerer Hingucker auf jeder Ostertafel.

Sollte am Vortag vorbereitet werden, damit ausreichend Zeit zum ruhen und durchziehen bleibt.

 100 g Möhren
 150 g Frischkäse
 20 ml Zitronensaft
 20 g Honig
 1 TL Salz
 1 TL Pfeffer
 125 g Rucola
 250 g Créme fraîche
 3 Eier
 80 g Weizenmehl, Typ 405
 1 TL Backpulver

Möhrencreme
1

Universalmesser einsetzen

2

100g geschälte Möhren in 2 cm große Stücke einwiegen und auf Stufe 18 | 30 Sek. zerkleinern

3

Mit dem Spatel nach unten schieben und 70g Créme fraîche, 250g Frischkäse, 20g Honig, 20ml Zitronensaft, 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer in den Topf geben.
Auf Stufe 10 | 10 Sek. vermengen

4

Die Creme umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Universalmesser reinigen und wieder in den Cookit einsetzen

Rucola-Rolle
5

Den Backofen nach Herstellerangaben auf Umluft | 200°C vorheizen

6

125g Rucola in den Topf geben und auf Stufe 16 | 15 Sek. zerkleinern

7

Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben und erneut auf Stufe 16 | 10 Sek. zerkleinern

8

80g Créme fraîche, 3 Eier, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1 TL Backpulver und 80g Weizenmehl, Typ 405 zugeben und auf Stufe 11 | 30 Sek. vermengen

9

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und auf Umluft | 200°C | 10 Min. backen. Stäbchenprobe durchführen und ggf. die Backzeit um 2 Min. verlängern

10

Den Boden auf ein neues Stück Backpapier stürzen

11

Das Backpapier auf der Oberseite mit etwas Wasser besprühen und vorsichtig abziehen. Ein sauberes Backpapier auflegen und den Teig zu einer Rolle eindrehen

12

Den Boden für 20 Min. abkühlen lasse

13

Die Möhrencreme aufstreichen und erneut vorsichtig zu einer Rolle aufrollen

14

Die Rolle in Alufolie einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen (Am besten über Nacht)

15

Die Rolle am nächsten Tag mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und servieren