JackyAutorJacky
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Ein Rezept für einen einfachen Rührkuchen ☀️

Hier mal etwas mit Amarula gespielt, und das ist sehr lecker und nein, keine Sorge betrunken wird man nicht, es ist nur ein besonderes Aroma.
TeilenTweetSpeichern
7bb20d88 5cf1 40af 8f05 0122fe5f4db5
Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit50 minGesamtzeit1 Std
 250 g Butter, weich
 250 g Zucker
 1 Pcg. Vanillezucker
 1 Pcg. Backpulver
 5 Eier
 250 ml Milch
 500 g Mehl, Typ 405
Optional
 220 ml Milch
 Puderzucker
 Schokolade
1

Zwillingsrührbesen einsetzen

2

Zucker, Vanillezucker, Eier und die Butter einwiegen und auf Stufe 7 | 5 Min. schaumig schlagen

3

Backpulver, Mehl und Milch hinzugeben und auf Stufe 4 | 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten

4

Je nach Form diese einfetten und mit etwas Grieß bestreuen, Backofen auf 180°C | Umluft vorheizen

5

Teig in die Form geben und bei 180°C | Umluft | 35-50 Min. backen. Die Backzeit variiert je nach Größe der Backform, Stäbchenprobe durchführen

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, , ,

Zutaten

 250 g Butter, weich
 250 g Zucker
 1 Pcg. Vanillezucker
 1 Pcg. Backpulver
 5 Eier
 250 ml Milch
 500 g Mehl, Typ 405
Optional
 220 ml Milch
 Puderzucker
 Schokolade

Zubereitungsschritte

1

Zwillingsrührbesen einsetzen

2

Zucker, Vanillezucker, Eier und die Butter einwiegen und auf Stufe 7 | 5 Min. schaumig schlagen

3

Backpulver, Mehl und Milch hinzugeben und auf Stufe 4 | 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten

4

Je nach Form diese einfetten und mit etwas Grieß bestreuen, Backofen auf 180°C | Umluft vorheizen

5

Teig in die Form geben und bei 180°C | Umluft | 35-50 Min. backen. Die Backzeit variiert je nach Größe der Backform, Stäbchenprobe durchführen

Rührkuchen
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen