Ein Rezept für den Klassiker im Cookit. Sie sind schnell zubereitet, günstig und schmecken der ganzen Familie.

Kartoffeln schälen, vierteln und in den Baroma geben. Eier in den Einlegeboden legen und den Baroma verschließen und auf den Topf stellen
800 ml Wasser in den Topf füllen und mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität | 20 Min. dampfgaren
Baroma zur Seite stellen, Garflüssigkeit auffangen und ebenfalls beiseite stellen
Universalmesser einsetzen
Zwiebeln auf Stufe 16 | 5 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
Butter einwiegen und auf Stufe 3 | 130°C | 5 Min. schmelzen und anschwitzen lassen
Mehl hinzugeben und auf Stufe 5 | 100°C | 2 Min. zu einer Mehlschwitze verarbeiten
Garflüssigkeit, Crème fraîche, Dill, Senf, Salz, Pfeffer (optional etwas Zucker) und die Gewürzpaste hinzugeben und auf Stufe 5 | 100°C | 10 Min. köcheln lassen, währenddessen die Eier pellen und halbieren
Halbierte Eier den Topf geben, Senfsauce abschmecken und mit den Kartoffeln servieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen, vierteln und in den Baroma geben. Eier in den Einlegeboden legen und den Baroma verschließen und auf den Topf stellen
800 ml Wasser in den Topf füllen und mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität | 20 Min. dampfgaren
Baroma zur Seite stellen, Garflüssigkeit auffangen und ebenfalls beiseite stellen
Universalmesser einsetzen
Zwiebeln auf Stufe 16 | 5 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
Butter einwiegen und auf Stufe 3 | 130°C | 5 Min. schmelzen und anschwitzen lassen
Mehl hinzugeben und auf Stufe 5 | 100°C | 2 Min. zu einer Mehlschwitze verarbeiten
Garflüssigkeit, Crème fraîche, Dill, Senf, Salz, Pfeffer (optional etwas Zucker) und die Gewürzpaste hinzugeben und auf Stufe 5 | 100°C | 10 Min. köcheln lassen, währenddessen die Eier pellen und halbieren
Halbierte Eier den Topf geben, Senfsauce abschmecken und mit den Kartoffeln servieren