0478a916cfde48be17143ec35595ac99?s=96&d=mm&r=pgAutorJacky
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Ein Rezept für den Klassiker im Cookit.  Sie sind schnell zubereitet, günstig und schmecken der ganzen Familie.

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Senfeier
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit15 minZubereitungszeit20 minGesamtzeit35 min
 2,50 kg Karetoffeln
 12 Eier
 1 EL Dill
 75 g Dijonsenf
 1 Zwiebel
 30 g Butter
 30 g Mehl
 1 EL Gewürzpaste
 150 g Crème fraîche
 800 ml Wasser
1

Kartoffeln schälen, vierteln und in den Baroma geben. Eier in den Einlegeboden legen und den Baroma verschließen und auf den Topf stellen

2

800 ml Wasser in den Topf füllen und mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität | 20 Min. dampfgaren

3

Baroma zur Seite stellen, Garflüssigkeit auffangen und ebenfalls beiseite stellen

4

Universalmesser einsetzen

5

Zwiebeln auf Stufe 16 | 5 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

6

Butter einwiegen und auf Stufe 3 | 130°C | 5 Min. schmelzen und anschwitzen lassen

7

Mehl hinzugeben und auf Stufe 5 | 100°C | 2 Min. zu einer Mehlschwitze verarbeiten

8

Garflüssigkeit, Crème fraîche, Dill, Senf, Salz, Pfeffer (optional etwas Zucker) und die Gewürzpaste hinzugeben und auf Stufe 5 | 100°C | 10 Min. köcheln lassen, währenddessen die Eier pellen und halbieren

9

Halbierte Eier den Topf geben, Senfsauce abschmecken und mit den Kartoffeln servieren

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, , , ,

Zutaten

 2,50 kg Karetoffeln
 12 Eier
 1 EL Dill
 75 g Dijonsenf
 1 Zwiebel
 30 g Butter
 30 g Mehl
 1 EL Gewürzpaste
 150 g Crème fraîche
 800 ml Wasser

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, vierteln und in den Baroma geben. Eier in den Einlegeboden legen und den Baroma verschließen und auf den Topf stellen

2

800 ml Wasser in den Topf füllen und mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität | 20 Min. dampfgaren

3

Baroma zur Seite stellen, Garflüssigkeit auffangen und ebenfalls beiseite stellen

4

Universalmesser einsetzen

5

Zwiebeln auf Stufe 16 | 5 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

6

Butter einwiegen und auf Stufe 3 | 130°C | 5 Min. schmelzen und anschwitzen lassen

7

Mehl hinzugeben und auf Stufe 5 | 100°C | 2 Min. zu einer Mehlschwitze verarbeiten

8

Garflüssigkeit, Crème fraîche, Dill, Senf, Salz, Pfeffer (optional etwas Zucker) und die Gewürzpaste hinzugeben und auf Stufe 5 | 100°C | 10 Min. köcheln lassen, währenddessen die Eier pellen und halbieren

9

Halbierte Eier den Topf geben, Senfsauce abschmecken und mit den Kartoffeln servieren

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