Türkische Linsensuppe | Mercimek Çorbası

Türkische Linsensuppe, Mercimek Çorbası genannt, ist ein Klassiker der Landesküche. Dort wird diese zu jedem erdenklichen Anlass serviert, jetzt auch aus deinem Cookit

 200 g Rote Linsen, heiß abgewaschen
 2 Zwiebeln
 150 g Karotten, geschält
 150 g Kartoffeln, geschält
 1 Zitrone
 1 l Wasser
 1 TL Salz
 Pfeffer
 Chiliflocken
 1 TL Thymian
 2 EL Olivenöl
 2 EL PaprikamarkAlternativ Tomatenmark
 1 EL Pfefferminz

1

Universalmesser einsetzen

2

Das Gemüse in den Topf geben und auf Stufe 14 | 15 Sek. zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben

3

Linsen sowie 1 l Wasser in den Topf geben und auf Stufe 5 | 98°C | 20 Min. kochen lassen

4

Die Suppe anschließend auf Stufe 18 | 1 Min. pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Chili und Thymian abschmecken

5

In einer Pfanne Olivenöl mit dem Paprikamark erhitzen und unter Rühren ca. 1 Min. braten. Anschließend die Pfefferminze hinzugeben und zur Linsensuppe geben und mit dem Spatel untermischen.
Dazu passt frisches Fladenbrot