Vegane Leberwurst

Selbstgemachte, vegane Leberwurst aus Kidneybohnen, Tofu und Zwiebeln. Ein einfaches Rezept für einen herzhaften Aufstrich aufs Brot aus deinem Cookit. Im Kühlschrank hält der Aufstrich eine Woche.

 200 g Räuchertofu
 80 g Zwiebeln, rot
 20 ml neutrales Öl
 250 g Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
 10 ml Rote-Beete-Saftoder Wasser
 0,50 TL Salz
 0,50 TL Pfeffer
 2 TL Majoran
 1 TL Petersilie, getrocknet
 0,50 TL Paprikapulver

1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebeln in den Topf geben und auf Stufe 14 | 3 Sek. zerkleinern

3

Den Tofu hinzugeben und auf Stufe 14 | 5 Sek. zerkleinern. Anschließend das Öl hinzugeben und auf Stufe 4 | 120°C | 2 Min. anschwitzen

4

Die restlichen Zutaten und Gewürze hinzugeben und unter Sicht auf Stufe 18 pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist

5

Vegane Leberwurst abkühlen lassen und abschmecken