Weihnachtskonfitüre

Diese fruchtige Weihnachtskonfitüre sorgt für strahlende Gesichter bei Groß und Klein.

Die Konfitüre eignet sich auch wunderbar als Geschenk.

 1000 g Himbeeren, tiefgekühlt
 1 Vanilleschote
 1 Zimtstange
 1 Sternanis
 60 ml Amaretto
 500 g Gelierzucker 2:1
 20 ml Zitronensaft

1

Die Himbeeren auftauen lassen, Vanilleschote der Länge nach aufschneiden

2

3D-Rührer einsetzen

3

1000g Himbeeren, 1 Vanilleschote, 1 Zimtstange, 1 Sternanis, 60 ml Amaretto, 20 ml Zitronensaft und 500 g Gelierzucker 2:1 in den Topf geben

4

Konfitüre auf Stufe 5 | 97°C | 20 Min. | Ø Messbecher aufkochen lassen

5

Vanilleschote, Zimtstangen, Anisstern sowie den 3D-Rührer vorsichtig entfernen und Universalmesser einsetzen

6

Konfitüre mit eingesetztem Messbecher auf Stufe 18 | 30 Sek. pürieren und Gelierprobe durchführen.

(Wenn die Konfitüre noch nicht richtig geliert, noch 2 – 3 Minuten Kochzeit zugeben.)

7

Die Weihnachtskonfitüre in sterile Gläser mit Schraubverschluss füllen, luftdicht verschließen und abkühlen lassen