Mud cake ist ein absoluter amerikanischer Klassiker und super saftig. Perfekt ist er, wenn er innen noch leicht klitschig ist

Universalmesser einsetzen
200 g Puderzuckern, Vanillezucker, Butter, Schokolade und die Buttermilch in den Topf einwiegen und auf Stufe 2 | 55°C | 5 Min. schmelzen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 150°C | Umluft vorheizen, Springform einfetten
Mehl, Eier, Backpulver und Salz hinzugeben und auf Stufe 13 | 1-2 Min. zu einem Teig verrühren bis die Butter vollständig untergemengt ist
Teig in die Springform füllen und bei 150°C | Umluft | 55 Min. backen. (Stäbchenprobe durchführen und ggf. 5 Min. weiter backen)
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und mit dem restlichen Puderzucker bestreuen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
200 g Puderzuckern, Vanillezucker, Butter, Schokolade und die Buttermilch in den Topf einwiegen und auf Stufe 2 | 55°C | 5 Min. schmelzen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 150°C | Umluft vorheizen, Springform einfetten
Mehl, Eier, Backpulver und Salz hinzugeben und auf Stufe 13 | 1-2 Min. zu einem Teig verrühren bis die Butter vollständig untergemengt ist
Teig in die Springform füllen und bei 150°C | Umluft | 55 Min. backen. (Stäbchenprobe durchführen und ggf. 5 Min. weiter backen)
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und mit dem restlichen Puderzucker bestreuen
Super Rezept, 1:1 nachgebacken mit sehr gutem Erfolg! Danke 😊
Hi Eric,
danke für das Feed, da wird sich Jacky aber sicherlich sehr drüber freuen.
Grüße aus Bonn
Yasin