JackyAutorJacky
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Mein Rezept für Wirsingrouladen & Kartoffeln. Durch das schonende Dampfgaren bleiben wertvolle Inhaltsstoffe erhalten und verkochen nicht.

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Wirsingrouladen & Kartoffeln
Portionen4 Portionen
 2,50 kg Kartoffeln
 1 kg Hackfleisch
 1 EL Gewürzpaste
 3 EL Mehlschwitze
 2 Zwiebeln
 Salz
 Pfeffer
 1 TL Muskatnuss
 Rapsöl
1

Universalmesser einsetzen und Zwiebeln auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern

2

3D-Rührer einsetzen

3

Hackfleisch reinzupfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf Stufe 4 | 1 Min. mischen.
Aus der Masse 8 cm längliche röllchen formen

4

Wirsingblätter voneinander trennen und jeweils um eines der Hackfleischröllchen legen und fest verbinden, in den Baroma eng aneinandergereiht verteilen

5

800 ml Wasser in den Topf geben und mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität | 25 Min. dämpfen.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, vierteln sowie salzen und auf den Einlegeboden verteilen und auf den Baroma geben.

6

Nach Ablauf der Zeit den Baroma zur Seite stellen und die Garflüssigkeit auffangen. Backofen zum Warmhalten auf 150°C | Umluft vorheizen

7

Rapsöl in den Topf geben und auf 180°C | 3 Min. | Ø Messbecher erhitzen. Die Rouladen dann für 2 Min. rundherum anbraten und in den vorgeheizten Backofen zum Warmhalten stellen

8

Universalmesser einsetzen

9

Garflüssigkeit und Gewürzpaste in den Topf geben und auf Stufe 5 | 100°C | 3 Min. aufkochen. Mehlschwitze hinzugeben und weiter auf auf Stufe 5 | 95°C | 3 Min. köcheln. Sauce zu den Rouladen und Kartoffeln heiß servieren

Zutaten

 2,50 kg Kartoffeln
 1 kg Hackfleisch
 1 EL Gewürzpaste
 3 EL Mehlschwitze
 2 Zwiebeln
 Salz
 Pfeffer
 1 TL Muskatnuss
 Rapsöl

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen und Zwiebeln auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern

2

3D-Rührer einsetzen

3

Hackfleisch reinzupfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf Stufe 4 | 1 Min. mischen.
Aus der Masse 8 cm längliche röllchen formen

4

Wirsingblätter voneinander trennen und jeweils um eines der Hackfleischröllchen legen und fest verbinden, in den Baroma eng aneinandergereiht verteilen

5

800 ml Wasser in den Topf geben und mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität | 25 Min. dämpfen.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, vierteln sowie salzen und auf den Einlegeboden verteilen und auf den Baroma geben.

6

Nach Ablauf der Zeit den Baroma zur Seite stellen und die Garflüssigkeit auffangen. Backofen zum Warmhalten auf 150°C | Umluft vorheizen

7

Rapsöl in den Topf geben und auf 180°C | 3 Min. | Ø Messbecher erhitzen. Die Rouladen dann für 2 Min. rundherum anbraten und in den vorgeheizten Backofen zum Warmhalten stellen

8

Universalmesser einsetzen

9

Garflüssigkeit und Gewürzpaste in den Topf geben und auf Stufe 5 | 100°C | 3 Min. aufkochen. Mehlschwitze hinzugeben und weiter auf auf Stufe 5 | 95°C | 3 Min. köcheln. Sauce zu den Rouladen und Kartoffeln heiß servieren

Wirsingrouladen & Kartoffeln
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