Dieses Rezept muss ich mit Euch teilen, da es sich wirklich um einen spektakulär leckeren Zupfkuchen handelt. Schnell zubereitet und wunderbar saftig. Schmeckt leicht warm am besten.
Universalmesser einsetzen und alle Zutaten für die Streusel mit dem Automatikprogramm | Teige | Teigprogramm 1 verkneten
Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform einkrümeln und nur leicht andrücken
Zwillingsrührbesen einsetzen, alle Zutaten für die Quarkmasse einwiegen und auf Stufe 7 | 1 Min. miteinander vermengen und über den Streuselboden in die Springform füllen
Backofen auf 160°C | Ober/Unterhitze vorheizen
Die restlichen Streusel fest zusammendrücken und dann in Stücken auf den Quark geben
Den Kuchen bei 160°C | Ober / Unterhitze | Einschubhöhe 3 (mittig) | ca. 50 Min. backen