Diese fruchtige Sweet Onion Grillsoße aus dem Cookit eignet sich perfekt für lange Grillabende

Universalmesser einsetzen
Zwiebel schälen, vierteln und auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern
1 EL Rapsöl hinzugeben und auf Stufe 4 | 120°C | 5 Min. | Ø Messbecher andünsten
250 ml Rotwein einwiegen und auf Stufe 4 | 100°C | 12 Min. | Ø Messbecher einreduzieren
1 TL Oregano sowie 1 TL Kreuzkümmel hinzugeben und auf Stufe 4 | 100°C | 2 Min. | Ø Messbecher weiterköcheln lassen
250 ml Gemüsebrühe, 500 ml passierte Tomaten, 160 g eingelegte geröstete Paprika, 2 EL Honig, 1 EL Balsamico-Essig und 2 TL Salz in den Topf geben und auf Stufe 4 | 100°C | 25 Min. | Ø Messbecher einkochen
Messbecher einsetzen und die Sweet Onion Grillsoße auf Stufe 18 | 30 Sek. pürrieren
Die Grillsoße noch heiß in saubere Glasflaschen oder Schraubgläser füllen und sofort verschließen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Zwiebel schälen, vierteln und auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern
1 EL Rapsöl hinzugeben und auf Stufe 4 | 120°C | 5 Min. | Ø Messbecher andünsten
250 ml Rotwein einwiegen und auf Stufe 4 | 100°C | 12 Min. | Ø Messbecher einreduzieren
1 TL Oregano sowie 1 TL Kreuzkümmel hinzugeben und auf Stufe 4 | 100°C | 2 Min. | Ø Messbecher weiterköcheln lassen
250 ml Gemüsebrühe, 500 ml passierte Tomaten, 160 g eingelegte geröstete Paprika, 2 EL Honig, 1 EL Balsamico-Essig und 2 TL Salz in den Topf geben und auf Stufe 4 | 100°C | 25 Min. | Ø Messbecher einkochen
Messbecher einsetzen und die Sweet Onion Grillsoße auf Stufe 18 | 30 Sek. pürrieren
Die Grillsoße noch heiß in saubere Glasflaschen oder Schraubgläser füllen und sofort verschließen