cooked user 51AutorSusanne
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Fluffiger Grießbrei aus dem Bosch Cookit - so zart, so cremig, als würde Oma persönlich mit dem Löffel daneben stehen und sagen "Kind, iss dich satt!".

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Fluffiger Grießbrei
Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit22 minGesamtzeit22 min
 1000 l Milch
 3 Eier
 2 TL Vanillezucker
 70 g Zucker
 100 g Weichweizengries
1

Zwillings-Rührbesen einsetzen

2

Eiweiß und Eigelb trennen, dabei das Eigelb aufbewahren. Das Eiweiß in den Topf geben und auf Stufe 7 | 3 Min. aufschlagen. Eiweiß mit dem Spatel nach unten schieben

3

70 g Zucker und 2 TL Vanillezucker hinzugeben und auf Stufe 7 | 3 Min. weiter aufschlagen

4

Eischnee aus dem Topf in eine separate Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen

5

1000 ml Milch und 150 g Weichweizengrieß einwiegen und auf Stufe 3 | 97°C | 15 Min. kochen 

6

Eischnee in den Topf geben und auf Stufe 3 | 30 Sek. vermengen. Das Eigelb hierbei durch die Deckelöffnung in den Topf fließen lassen

7

Mit frischen Früchten oder Kompott warm oder kalt servieren

Zutaten

 1000 l Milch
 3 Eier
 2 TL Vanillezucker
 70 g Zucker
 100 g Weichweizengries

Zubereitungsschritte

1

Zwillings-Rührbesen einsetzen

2

Eiweiß und Eigelb trennen, dabei das Eigelb aufbewahren. Das Eiweiß in den Topf geben und auf Stufe 7 | 3 Min. aufschlagen. Eiweiß mit dem Spatel nach unten schieben

3

70 g Zucker und 2 TL Vanillezucker hinzugeben und auf Stufe 7 | 3 Min. weiter aufschlagen

4

Eischnee aus dem Topf in eine separate Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen

5

1000 ml Milch und 150 g Weichweizengrieß einwiegen und auf Stufe 3 | 97°C | 15 Min. kochen 

6

Eischnee in den Topf geben und auf Stufe 3 | 30 Sek. vermengen. Das Eigelb hierbei durch die Deckelöffnung in den Topf fließen lassen

7

Mit frischen Früchten oder Kompott warm oder kalt servieren

Notes

Fluffiger Grießbrei

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