Fluffiger Grießbrei aus dem Bosch Cookit - so zart, so cremig, als würde Oma persönlich mit dem Löffel daneben stehen und sagen "Kind, iss dich satt!".

Zwillings-Rührbesen einsetzen
Eiweiß und Eigelb trennen, dabei das Eigelb aufbewahren. Das Eiweiß in den Topf geben und auf Stufe 7 | 3 Min. aufschlagen. Eiweiß mit dem Spatel nach unten schieben
70 g Zucker und 2 TL Vanillezucker hinzugeben und auf Stufe 7 | 3 Min. weiter aufschlagen
Eischnee aus dem Topf in eine separate Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen
1000 ml Milch und 150 g Weichweizengrieß einwiegen und auf Stufe 3 | 97°C | 15 Min. kochen
Eischnee in den Topf geben und auf Stufe 3 | 30 Sek. vermengen. Das Eigelb hierbei durch die Deckelöffnung in den Topf fließen lassen
Mit frischen Früchten oder Kompott warm oder kalt servieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Zwillings-Rührbesen einsetzen
Eiweiß und Eigelb trennen, dabei das Eigelb aufbewahren. Das Eiweiß in den Topf geben und auf Stufe 7 | 3 Min. aufschlagen. Eiweiß mit dem Spatel nach unten schieben
70 g Zucker und 2 TL Vanillezucker hinzugeben und auf Stufe 7 | 3 Min. weiter aufschlagen
Eischnee aus dem Topf in eine separate Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen
1000 ml Milch und 150 g Weichweizengrieß einwiegen und auf Stufe 3 | 97°C | 15 Min. kochen
Eischnee in den Topf geben und auf Stufe 3 | 30 Sek. vermengen. Das Eigelb hierbei durch die Deckelöffnung in den Topf fließen lassen
Mit frischen Früchten oder Kompott warm oder kalt servieren