Druckoptionen:

Acılı ezme

Portionen4 PortionenVorbereitungszeit1 minZubereitungszeit4 minGesamtzeit5 min

Acılı ezme ist eine scharfe türkische Gewürzpaste, die du sicherlich von einem Besuch in einem türkischen Restaurant kennst.

Acılı ezme

 2 Zehe(n) Knoblauch
 1 rote Zwiebeln
 2 Tomaten
 300 g Spitzpaprika
 5 rote Chilischoten
 25 g frische Petersilie
 10 ml Zitronensaft
 40 g Granatapfelsirup
 10 g Sumach
 5 g getrocknete Minze
 100 g Paprikamark
 20 g Tomatenmark
 10 ml Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
1

Universalmesser einsetzen

2

Alle Zutaten in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern

3

Mit dem Spatel die Zutaten nach unten schieben und erneut auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern

4

Zutaten erneut mit dem Spatel nach unten schieben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern

5

Die Masse anschließen in den Gareinsatz oder in ein Sieb geben und mindestens 1 Std. abtropfen lassen, sodass eine Paste entsteht

Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 0