Druckoptionen:

Blätterteig Möhren

Portionen5 PortionenVorbereitungszeit15 minZubereitungszeit30 minGesamtzeit45 min

Die etwas andere Osterüberraschung. Diese leckeren Blätterteig Möhren sind schnell gemacht und lassen nicht nur Kinderherzen zu Ostern höher schlagen.

Blätterteig Möhren 1 scaled

 Schillerlockenform
 1 Pck. Blätterteig
 1 Eigelb
 15 ml Sahne
Füllung
 500 g Quark
 125 g Speck, gewürfelt
 1 Zwiebeln
 1 EL neutrales Öl
 1 Spritzer Zitronensaft
 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
 Petersilie
 Salz & Pfeffer
 5 Petersilienstängel oder Karottengrün für die Garnitur
1

Die Schillerlockenform einfetten und den Blätterteig mit dem Messer längs in 5 gleich große Teile schneiden

2

Von der Spitze aus den Blätterteig um die Form legen und oben leicht andrücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

3

Eigelb und Sahne miteinander vermengen und den Blätterteig damit bestreichen

4

Die Blätterteigmöhren nach Packungsanleitung des Blätterteiges backen. (Ich hatte mein bei 220°C | Ober / Unterhitze | 15 Min. gebacken)

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten

5

Universalmesser einsetzen

6

Petersilie und Schnittlauche in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern

7

Zwiebel in den Topf geben und auf Stufe 14 | 5 Sek. zerkleinern, mit dem Spaten nach unten schieben

8

Öl und Speck hinzugeben und auf Stufe 4 | 130°C | 4 Min. | Ø Messbecher dünsten

9

Quark und n.B. Kräuter in den Topf wiegen, Zitronensaft dazugeben und auf Stufe 11 | 10 Sek. vermengen, mit Salz & Pfeffer abschmecken

10

Schillerlockenform vorsichtig entfernen

11

Füllung mithilfe eines Spritzbeutels in die Blätterteigmöhren geben und garnieren

Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 0