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Bubble Bread

Portionen8 PortionenVorbereitungszeit1 Std 10 minZubereitungszeit30 minGesamtzeit1 Std 40 min

Das Basisrezept kann immer gleich bleiben. Ihr könnt die leckeren Bälle aber z.B. Süß mit Zimt und Zucker bestreuen und Honig blasieren. Mit Käse und kleinen Schinkenwürfeln füllen und mit Käse bestreuen, dann habt ihr schnell eine Pizzavariante. Lasst eurer Kreativität hier freien lauf.

Bubble bread

Teig
 300 ml Wasser
 21 g Hefe, frisch
 1 Prise Zucker
 2 EL Olivenöl
 500 g WeizenmehlTyp 550
 1 TL Salz
Kräuterbutter
 100 g Butter, weich
 1 TL Salz
 20 g Parmesan, gerieben1 EL beiseite stellen
 ½ Bund Petersilie, gehackt
1

Universalmesser einsetzen

2

Wasser, Hefe und Zucker in den Topf geben und auf Stufe 5 | 37°C | 2 Min. mit eingesetztem Messbecher verrühren und 4-5 Min. ruhen lassen

3

Restliche Zutaten zur Fertigstellung des Teiges hinzugeben und auf Stufe 11  | 5 Min. mit eingesetztem Messbecher kneten lassen

4

Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 60 Min. gehen lassen (siehe Tipps), in der Zwischenzeit die Kräuterbutter herstellen.

5

Universalmesser einsetzen

6

Butter, Salz, Petersilie und 20 g Parmesan in den Topf geben, auf Stufe 8 | 30 Sek. verrühren

7

Das Backblech mit etwas Kräuterbutter einfetten

8

Den Teig in jeweils 15 g Portionen abstechen, rund formen und auf das Backblech aneinander setzen

9

Mit der restlichen Kräuterbutter bestreichen und mit Parmesan bestreuen und nochmals für 20 Min. gehen lassen
Backofen auf 180° Umluft (200°C Ober / Unterhitze) vorheizen und das Brot 20-25 Min.. goldbraun backen.

Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 0