Druckoptionen:

Cheeseburger Auflauf mit Blumenkohl

Portionen2 PortionenVorbereitungszeit10 minZubereitungszeit30 minGesamtzeit40 min

Mein Rezept für einen Cheeseburger Auflauf mit Blumenkohl

Cheeseburger Auflauf mit Blumenkohl

 1 Zwiebel
 1 Soloknoblauch
 250 g Blumenkohl
 2 Eier
 75 g Frischkäse
 50 g Sahne
 15 g Ketchup
 300 g Rinderhackfleisch
 2 EL neutrales Öl
 1 TL Steakgewürz
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
 100 g Käse, gerieben
 ¼ Salatgurke
 2 Gewürzgurken
 ½ Tomate
1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern

3

Blumenkohl dazugeben und ebenfalls auf Stufe 15 | 10 Sek. zerkleinern. Alles aus dem Topf beiseite stellen

4

Zwillingsrührbesen einsetzen

5

Eier, Frischkäse, Sahne und Ketchup in den Topf geben und auf Stufe 3 | 20 Sek. vermengen. In eine Schüssel geben und beiseite stellen

6

3D-Rührer einsetzen

7

Öl, Gehacktes, Salz, Pfeffer und Steakgewürz hinzu geben und auf Stufe 2 | 130°C | 6 Min. anbraten

8

Blumenkohlmischung dazugeben und alles weiter auf Stufe 3 | 130°C | 3 Min. braten

9

Die Hälfte des geriebenen Käses hinzugeben und auf Stufe 6 | 15 Sek. vermengen.
Alles auf 2 Auflaufförmchen verteilen, die Ei-Sahnemischung drüber geben und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen

10

Den Auflauf auf 180°C | Umluft | 20 Min. backen

11

Anschließen mit Salat-,Gewürzgurke und Tomate garnieren und heiß servieren

Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 0