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Engelsaugen

Portionen1 PortionVorbereitungszeit18 minZubereitungszeit2 minGesamtzeit45 min

Ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen - die Engelsaugen

Engelsaugen

 350 g Weizenmehl, Typ 405
 130 g Zucker
 2 Pck. Vanillezucker
 4 Eigelb
 250 g Butter
 Puderzucker
Füllung
 Johannisbeergelee
1

Den Backofen auf Heißluft | 175°C vorheizen

2

Universalmesser einsetzen

3

350g Weizenmehl, 130g Zucker und 250g Butter einwiegen. Anschließend 2 Pck. Vanillezucker sowie 4 Eigelb in den Topf geben und auf Stufe 11 | 2 Min. verkneten

4

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen

5

Aus dem Teig ca. 3 cm große Kugeln formen und auf die Backbleche verteilen. In die Mitte jeder Kugel eine Mulde drücken

6

Johannisbeergelee in eine separate Schüssel geben und mit einer Gabel gut verrühren

7

Das Johannisbeergelee in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze mit einer Schere abschneiden und das Gelee in die Mulden füllen

8

Die Kekse bei Heißluft | 175°C | 10 - 12 Min. backen

9

Die Engelsaugen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend mit dem restlichen Gelee ausfüllen, trocknen lassen und n.B. mit Puderzucker bestreuen

Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 0