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Gefüllte Tomaten

Portionen6 PortionenVorbereitungszeit30 minZubereitungszeit20 minGesamtzeit50 min

Gefüllte Tomaten mit Feta oder Frischkäse sind das optimale Gericht um den Sommer und Urlaubsgefühle zu verlängern.

Die Tomaten können direkt heißt oder kalt serviert werden. Als Beilage eignet sich z.B. Reis.

gefüllte Tomaten scaled

 1 kg Rispentomaten, fest
 2 Zehe(n) Knoblauch
 4 Zweige Thymian, frisch, Blättchen abgezupft oder 4 Zweige Salbei, frisch, Blättchen abgezupft
 150 g Pumpernickel, in Stücken
 50 g schwarze Oliven, entkernt
 20 ml Olivenöl
 150 g Feta, in Stücke
 1 TL Salz
 1 TL Pfeffer
 800 ml Wasser
1

Kappe von den Tomaten abschneiden und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen

2

Universalmesser einsetzen

3

Knoblauch und Kräuter in den Topf geben, Stufe 16 | 5 Sek. hacken und mit dem Spatel nach unten schieben

4

Pumpernickel, Oliven, Olivenöl, Feta, Salz und Pfeffer zugeben und Stufe 14 | 5-8 Sek. mischen

5

Füllung in die ausgehöhlten Tomaten füllen, Kappen aufsetzen, im Baroma-Behälter und falls nötig auf dem Einlegeboden verteilen und Baroma verschließen

6

Wasser in den Topf geben, Baroma aufsetzen und mit dem Automatikprogramm Dampfgaren | Hohe Dampfintensität | 20 Min. dämpfen.
Baroma abnehmen und gefüllte Tomaten mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 0