Gemüsebrühe soll ungesund sein? Ja, wenn du sie kaufst und nicht auf die Zutatenliste guckst. Trotz des Namens ist häufig wenig Gemüse in der Brühe, enorm viel Salz, Geschmacksverstärker wie Zucker oder Glutamat.
Universalmesser einsetzen
Gemüse, Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Champignons, Lorbeerblatt, Kräuter sowie die Petersilie in den Topf geben und alles Stufe 18 | 40-60 Sek. zerkleinern
Mit dem Spatel nach unten schieben und Stufe 18 | 20 Sek. weiter zerkleinern
Salz, Wein und das Olivenöl einwiegen und Stufe 7 | 98 °C | 40 Min. mit eingesetztem Messbecher einkochen.
Tipp: Sofern es zu stark sprudelt beim kochen, kannst du den Messbecher auch umgedreht einsetzen, dann entweicht mehr Dampf
Parmesan hinzugeben und die Masse Stufe 18 | 1 Min. pürieren
In ein oder mehrere saubere Schraubgläser umfüllen und abkühlen lassen, im Kühlschrank lagern
1 portionen
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