Druckoptionen:

Gewürzpaste (Gemüse)

Portionen1 PortionVorbereitungszeit10 minZubereitungszeit35 minGesamtzeit45 min

Gemüsebrühe soll ungesund sein? Ja, wenn du sie kaufst und nicht auf die Zutatenliste guckst. Trotz des Namens ist häufig wenig Gemüse in der Brühe, enorm viel Salz, Geschmacksverstärker wie Zucker oder Glutamat.

Gewürzpaste

 50 g Parmesan, gerieben
 600 g Gemüse nach belieben, z.B. Zucchini, Staudensellerie in groben Stücken
 100 g Zwiebeln, halbiert
 100 g Tomaten
 1 Zehe(n) Knoblauch
 50 g Champignons, frisch
 1 Lorbeerblatt
 6 Zweige gemischte Kräuter
 4 Stängel Petersilie
 120 g Meersalz, grob
 30 ml Weißwein, trockenOptional
 1 EL Olivenöl
1

Universalmesser einsetzen

2

Gemüse, Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Champignons, Lorbeerblatt, Kräuter sowie die Petersilie in den Topf geben und alles Stufe 18 | 40-60 Sek. zerkleinern

3

Mit dem Spatel nach unten schieben und Stufe 18 | 20 Sek. weiter zerkleinern

4

Salz, Wein und das Olivenöl einwiegen und Stufe 7 | 98 °C | 40 Min. mit eingesetztem Messbecher einkochen.

Tipp: Sofern es zu stark sprudelt beim kochen, kannst du den Messbecher auch umgedreht einsetzen, dann entweicht mehr Dampf

5

Parmesan hinzugeben und die Masse Stufe 18 | 1 Min. pürieren

6

In ein oder mehrere saubere Schraubgläser umfüllen und abkühlen lassen, im Kühlschrank lagern

Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 0