Druckoptionen:

Glühwein

Portionen3 PortionenVorbereitungszeit2 minZubereitungszeit18 minGesamtzeit20 min

Die Tage werden kürzer und es ist so langsam winterlich kalt draußen. Was gibt es da besseres als sich mit einem leckeren selbstgemachten Glühwein aufzuwärmen?

Tipp: Das Rezept kannst du Problemlos verdoppeln

Glühwein

 750 ml Rotwein, trocken
 5 Nelken
 ½ Abrieb einer Zitrone
 1 Schale und Saft von einer Orange
 1 Saft einre Clementine
 3 Körner Piment
 1 Lorbeerblatt
 60 g brauner Rohrzucker
 5 Körner Koriander
 1 Vanilleschote
 1 Stange Zimt
 1 Sternanis
1

3D-Rührer einsetzen

2

100 ml Rotwein mit allen weiten Zutaten (bis auf Sternanis) in den Topf geben und auf Stufe 4 | 80°C | 10 Min. erhitzen

3

Restlichen Rotwein (und Sternanis) hinzugeben und auf Stufe 4 | 80°C | 8 Min. weiter erhitzen

Nährwertangaben

Portionsgröße 200 ml

Portionen 0