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Hähnchenbrust auf Paprikakraut

Portionen4 PortionenVorbereitungszeit15 minZubereitungszeit30 minGesamtzeit45 min

Gesund ist es allemal das Sauerkraut und wird am liebsten in der Herbst- und Winterzeit zubereitet. Wieso dann nicht auch mal als dampfgegarte Version mit Hähnchenbrust und Paprika?

 

Haehnchenbrust auf Paprikakraut

 1 Bund Petersilie
 160 g Saure Sahne
 1 TL Salz
 4 Prise(n) Pfeffer
 2 Zwiebelngeviertelt
 2 Knoblauchzehen
 4 EL neutrales Öl
 700 g Sauerkraut, aus der Dose
 2 Lorbeerblättergetrocknet
 2 Wacholderbeerenganz, getrocknet
 1 rote Paprikain Streifen
 2 TL Paprika edelsüß
 600 g Hähnchenbrustin mundgerechte Stücke
 2 Tomatenin Würfel
 4 Stängel Thymian
 1 l Wasser
1

Universalmesser einsetzen

2

Petersilie in den Topf geben und auf Stufe 18 | 6 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3

Saure Sahne, 1 TL Salz und Pfeffer zugeben, auf Stufe 10 |

4

10 Sek. miteinander verrühren, umfüllen und kalt stellen.

5

Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und auf Stufe 14 | 5 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

6

3D-Rührer einsetzen

7

2 EL Öl zugeben und auf Stufe 3 | 130°C | 4 Min. ohne Messbecher dünsten

8

Sauerkraut, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren sowie die Paprikastreifen zugeben und auf Stufe 3 | 120°C | 5 Min. mitdünsten

9

In dieser Zeit 2 EL ÖI, Paprikapulver, Pfeffer und ½ TL Salz in einer Schüssel verrühren, das Hähnchen hinzugeben und miteinander vermischen und in den Baroma-Behälter geben

10

Paprikakraut in den Gareinsatz abgießen und die Lorbeerblätter + Wacholderbeeren entfernen, in den Baroma um das Hähnchen verteilen, Tomatenwürfel und Thymian darauf verteilen und mit Salz, Paprikapulver sowie Pfeffer würzen und Baroma verschließen

11

Wasser in den Topf geben und mit dem Automatikprogramm: Dampfgaren, hohe Intensität | 25 Min. dampfgaren

12

Hähnchen mit Paprikakraut und Kräuter-Dip anrichten und servieren.

Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 0


Menge pro Portion
Kalorien (kcal) 380
% Tageswert *
Gesamt Fett 18g28%
Kohlenhydrate 8g3%
Protein 41g82%

* Tageswerte basieren prozentual auf einem Tagesbedarf von 2.000 Kalorien pro Tag. Dein Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.