Druckoptionen:

Kalte Joghurtsuppe

Portionen4 PortionenVorbereitungszeit3 minZubereitungszeit2 minGesamtzeit5 min

Bei den Temperaturen kochen? Niemals!

Um trotzdem bei diesen super heißen Temperaturen etwas erfrischendes zu essen, hier ein Rezept für eine kalte Joghurtsuppe. Schmeckt super leicht und erfrischend an heißen Tagen.

Wer mag, kann auch etwas Brot oder Baguette dazu reichen.

Kalte Joghurtsuppe

 1 kg Joghurt
 250 ml Wasser
 2 Gurken
 2 Zehe(n) Knoblauch
 1 Bund Minze, frisch
 1 EL Salz
 1 TL Pfeffer
 1 TL Chilipulver
 2 EL neutrales Öl
1

Universalmesser einsetzen

2

Knoblauch und Minze auf Stufe 14 | 30 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

3

Zerkleinerungsaufsatz mit Raspelscheibe | fein einsetzen

4

Schale der Gurke abschälen, sodass jeweils eine Bahn geschält und die andere Bahn erhalten bleibt, Gurke anschließend auf Stufe 6 fein raspeln

5

Universalmesser einsetzen

6

250 ml Wasser, 1 kg Joghurt, 1 EL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Chilipulver und das Öl hinzugeben und auf Stufe 8 | 20 Sek. vermengen

7

Suppe anschließend im Kühlschrank kalt stellen

Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 0